Marketing, vente - Mention :Master - Parcours :Master (M1) mention Marketing, Vente parcours type Marketing (FC & ALT) par UT1 Capitole
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (31)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 850 heures
                     En centre : 400 heures
                      En entreprise : 450 heures
                                                       Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BAC+3/4                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  L'e?quipe pe?dagogique se compose d'enseignants
- chercheurs et de professionnels.Dure?e : 341 heuresRythme de formation : 1 semaine en formation et 3 semaines en entreprise, d'octobre a? juin.La formation comprend 6 unite?s d'enseignement :UE 01 - Management des équipesUE 02 - Analyse des donnéesUE 03 - Mise en oeuvre de la stratégie MarketingUE 04 - Gestion et contractualisation des éléments financiers et budgétairesUE 05 - Management de projetUE 06 - Mission professionnelle
              
                              - chercheurs et de professionnels.Dure?e : 341 heuresRythme de formation : 1 semaine en formation et 3 semaines en entreprise, d'octobre a? juin.La formation comprend 6 unite?s d'enseignement :UE 01 - Management des équipesUE 02 - Analyse des donnéesUE 03 - Mise en oeuvre de la stratégie MarketingUE 04 - Gestion et contractualisation des éléments financiers et budgétairesUE 05 - Management de projetUE 06 - Mission professionnelle
Objectifs
                
                  À la fin du parcours complet (Master 1 et Master 2 Marketing), les diplômés sont capables de :maîtriser les données issues de leur environnement ;prendre des décisions concernant des problématiques marketing de leur entreprise ;gérer des projets de façon responsable ;manager des équipes et gérer si besoin le changement ;s'adapter de manière agile à un environnement complexe et en changement perpétuel (lié notamment à l'évolution du digital) ;avoir une maîtrise et une expertise des techniques propres au marketing ;concevoir et mettre en oeuvre une stratégie, un plan marketing et communication, adaptés aux marchés.
Le Master Marketing (Master 1 et Master 2) forme des spécialistes du marketing dans les secteurs des produits, services et industriels. Il a un important contenu digital qui correspond aux tendances actuelles du marché.
                          Le Master Marketing (Master 1 et Master 2) forme des spécialistes du marketing dans les secteurs des produits, services et industriels. Il a un important contenu digital qui correspond aux tendances actuelles du marché.
Centre(s)
                    - Toulouse (31)
 
Secteur(s)
                  - Commerce
 - Commerce international
 - Direction de magasin de grande distribution
 - Gestion commerciale
 - Management de département en grande distribution
 - Management de magasin de détail
 - Management/gestion de rayon produits non alimentaires
 - Mise en rayon libre-service
 - Vente en habillement et accessoires de la personne
 
Métier(s)
                  - Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
 - Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
 - Adjoint / Adjointe au responsable drive en grande distribution
 - Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
 - Chargé / Chargée de clientèle
 - Chargé / Chargée de gestion commerciale
 - Chef de département Produits de Grande Consommation (PGC)
 - Chef de département alimentaire
 - Chef de département bazar
 - Chef de département en grande distribution
 - Chef de département produits culturels
 - Chef de département produits frais
 - Chef de département produits non alimentaires
 - Chef de département textile
 - Chef de groupe en grande distribution
 - Chef de rayon bazar
 - Chef de rayon bricolage
 - Chef de rayon hygiène et parfumerie
 - Chef de rayon informatique
 - Chef de rayon jardinerie et animalerie
 - Chef de rayon jouets
 - Chef de rayon librairie papeterie
 - Chef de rayon photo image et son
 - Chef de rayon produits culturels
 - Chef de rayon produits non alimentaires
 - Chef de rayon puériculture
 - Chef de rayon sport
 - Chef de rayon textile
 - Chef de rayon téléphonie
 - Chef de rayon électroménager
 - Chef de rayon équipement de la maison
 - Chef de rayon équipement de la personne
 - Chef de secteur Produits de Grande Consommation (PGC)
 - Chef de secteur bazar
 - Chef de secteur commerce
 - Chef de secteur distribution
 - Chef de secteur en hypermarché
 - Chef de secteur magasin
 - Chef de secteur non alimentaire
 - Chef de secteur produits alimentaires
 - Conseiller / Conseillère de vente et de services
 - Directeur / Directrice d'enseigne de la grande distribution
 - Directeur / Directrice d'hypermarché
 - Directeur / Directrice de Grande Surface Spécialisée (GSS)
 - Directeur / Directrice de Grande Surface de Bricolage (GSB)
 - Directeur / Directrice de divisions d'hypermarché
 - Directeur / Directrice de grand magasin
 - Directeur / Directrice de grande surface
 - Directeur / Directrice de magasin de détail
 - Directeur / Directrice de magasin de grande distribution
 - Directeur / Directrice de magasin à grande surface
 - Directeur / Directrice de réseau de la distribution
 - Directeur / Directrice de supermarché
 - Directeur / Directrice de zone de la distribution
 - Directeur adjoint / Directrice adjointe d'hypermarché
 - Directeur régional / Directrice régionale d'hyper ou de supermarché
 - Directeur régional / Directrice régionale d'hypermarché
 - Directeur régional / Directrice régionale de supermarché
 - Employé / Employée de libre-service
 - Employé / Employée de rayon
 - Employé / Employée de rayon bazar
 - Employé / Employée de rayon boucherie/charcuterie
 - Employé / Employée de rayon boulangerie/pâtisserie
 - Employé / Employée de rayon bricolage
 - Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
 - Employé / Employée de rayon fruits et légumes
 - Employé / Employée de rayon hygiène et parfumerie
 - Employé / Employée de rayon informatique
 - Employé / Employée de rayon jardinerie et animalerie
 - Employé / Employée de rayon jouets
 - Employé / Employée de rayon librairie papeterie
 - Employé / Employée de rayon libre-service
 - Employé / Employée de rayon liquides
 - Employé / Employée de rayon photo image et son
 - Employé / Employée de rayon poissonnerie
 - Employé / Employée de rayon produits alimentaires
 - Employé / Employée de rayon produits alimentaires hors produits frais
 - Employé / Employée de rayon produits culturels
 - Employé / Employée de rayon produits frais
 - Employé / Employée de rayon produits non alimentaires
 - Employé / Employée de rayon produits traiteur
 - Employé / Employée de rayon puériculture
 - Employé / Employée de rayon sport
 - Employé / Employée de rayon surgelés
 - Employé / Employée de rayon textile
 - Employé / Employée de rayon téléphonie
 - Employé / Employée de rayon électroménager
 - Employé / Employée de rayon épicerie
 - Employé / Employée de rayon équipement de la maison
 - Employé / Employée de rayon équipement de la personne
 - Employé / Employée en approvisionnement de rayon
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
 - Gérant / Gérante de bureau de tabac
 - Gérant / Gérante de commerce de détail
 - Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
 - Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
 - Gérant / Gérante de station-service
 - Gérant / Gérante de supérette
 - Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
 - Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
 - Responsable adjoint / adjointe de magasin de grande distribution
 - Responsable de boutique
 - Responsable de boutique de prêt-à-porter
 - Responsable de branche d'hypermarché
 - Responsable de département en grande distribution
 - Responsable de magasin d'accessoires de la personne
 - Responsable de magasin d'animalerie
 - Responsable de magasin d'articles de loisirs
 - Responsable de magasin d'équipement de la maison
 - Responsable de magasin d'équipement de sports
 - Responsable de magasin de détail
 - Responsable de magasin de proximité
 - Responsable de magasin de végétaux
 - Responsable de point de vente de détail
 - Responsable de rayon produits non alimentaires
 - Responsable de réseau de la distribution
 - Responsable de station de lavage
 - Responsable de station-service
 - Responsable de supérette
 - Responsable drive en grande distribution
 - Responsable espace culturel en grande distribution
 - Responsable univers
 - Responsable ventes de la distribution
 - Second de rayon
 - Superviseur / Superviseuse d'hypermarché ou de supermarché
 - Vendeur / Vendeuse en accessoires de la personne
 - Vendeur / Vendeuse en articles de chapellerie
 - Vendeur / Vendeuse en articles de mercerie
 - Vendeur / Vendeuse en articles de puériculture
 - Vendeur / Vendeuse en articles érotiques
 - Vendeur / Vendeuse en bijouterie
 - Vendeur / Vendeuse en bijoux fantaisie
 - Vendeur / Vendeuse en chaussures
 - Vendeur / Vendeuse en cosmétique
 - Vendeur / Vendeuse en horlogerie
 - Vendeur / Vendeuse en hygiène de la personne
 - Vendeur / Vendeuse en lingerie
 - Vendeur / Vendeuse en maroquinerie
 - Vendeur / Vendeuse en matériel médical, paramédical
 - Vendeur / Vendeuse en optique lunetterie
 - Vendeur / Vendeuse en orfèvrerie/joaillerie
 - Vendeur / Vendeuse en parapharmacie
 - Vendeur / Vendeuse en parfumerie
 - Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter
 - Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter de luxe
 - Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter enfant
 - Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter féminin
 - Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter masculin
 
Compétence(s)
                  - Aménagement intérieur
 - Argumentation commerciale
 - Articles de bijouterie / joaillerie
 - Audit interne
 - Beauté et cosmétiques
 - Caractéristiques des bijoux
 - Caractéristiques des chaussures
 - Caractéristiques des cuirs et peaux
 - Caractéristiques des mécanismes horlogers
 - Caractéristiques des parfums
 - Caractéristiques des tissus et matières textiles
 - Caractéristiques des verres optiques
 - Caractéristiques des visages et des peaux
 - Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
 - Chariots porteurs (capacité de charge < ou = à 2 tonnes) (CACES R 489-2A)
 - Chariots tracteurs (capacité de traction < ou = à 25 tonnes)(CACES R 489-2B)
 - Chariots tracteurs et à plateau porteur de capacité inférieure à 6 000 kg (CACES R 389-2)
 - Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
 - Chaîne du froid
 - Communication interne
 - Cosmétique
 - Distribution de carburant
 - Droit commercial
 - Droit de la consommation
 - E-procurement
 - Gemmologie
 - Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1)
 - Gerbeurs à conducteur accompagnant (CACES R 485)
 - Gerbeurs à conducteur accompagnant (h > 2,50 m) (CACES R 485-2)
 - Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion administrative
 - Gestion budgétaire
 - Gestion comptable
 - Gestion des Ressources Humaines
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Habillage de pièces d'horlogerie
 - Logiciel de gestion clients
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Lunetterie / optique
 - Législation sociale
 - Législation sur le tabac
 - Management
 - Marketing / Mercatique
 - Matériaux de construction
 - Matériel d'équipement de la maison
 - Matériel médical
 - Matériel paramédical
 - Merchandising / Marchandisage
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Organisation de la chaîne logistique
 - Outils bureautiques
 - Parapharmacie
 - Presse
 - Principes de la relation client
 - Procédures d'encaissement
 - Produits animaliers
 - Produits culturels
 - Produits d'alimentation
 - Produits d'hygiène et de parfumerie
 - Produits d'équipement électroménager
 - Produits de Grande Consommation (PGC)
 - Produits de bricolage
 - Produits de jardinerie
 - Produits de librairie et papeterie
 - Produits de lingerie
 - Produits de maroquinerie
 - Produits de puériculture
 - Produits de téléphonie
 - Produits frais
 - Produits image et son
 - Produits jouets et loisirs
 - Produits sport et loisirs
 - Produits textiles et habillement
 - Prêt-à-porter de luxe
 - Règles d'hygiène et de sécurité
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles de tenue de caisse
 - Statistiques
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques commerciales
 - Techniques d'animation d'équipe
 - Techniques d'inventaire
 - Techniques de communication
 - Techniques de conduite de réunion
 - Techniques de maquillage
 - Techniques de mise en rayon
 - Techniques de vente
 - Techniques pédagogiques
 - Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
 - Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
 - Types de maille en bijouterie
 - Types de morphologie
 - Typologie du client
 - Utilisation d'appareil optique
 - Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
 - Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
 - Utilisation d'outillages manuels
 - Utilisation de cadencier
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 - Veille concurrentielle
 - Équipement informatique
 
Formation proposée par : UT1 Capitole
                          À découvrir