Formation en anglais du vin par Université du vin (UDV)

Lieu(x)
En centre (26)
Durée
Total : 84 heures
En centre : 84 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
LES FONDAMENTAUX DE L'ANGLAIS DU VIN
- Le vocabulaire vitivinicole, activation et discussion en anglais,
- Mise en place des expressions, des structures et de la façon de penser anglais.
- Terminologie adaptée et vocabulaire anglais pour accueillir des visiteurs au domaine ou au caveau, pour familiariser les clients avec la région de production.
- Construction d'un discours pour présenter les produits en termes de tradition, qualité et spécificité, pour expliquer les grandes lignes de la vinification.
- Séance orale, présentation et argumentation pour déguster et répondre aux questions, créer et entretenir de bonnes relations avec les clients, en face
- à-face et à distance.
PREPARER ET PASSER L'EXAMEN DU WSET 2 (Wine and Spirit Education Trust)
- Faire preuve d'une connaissance de base des facteurs qui ont une influence sur le style du vin.
- Décrire les caractéristiques des principaux cépages utilisés dans la production de vin tranquille, et le style et la qualité des vins produits à partir de ces cépages, dans les principaux pays producteurs du monde.
- Décrire le style et la qualité de vins tranquilles produits à partir de cépages locaux importants et d'autres vins régionaux importants élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
- Connaître les méthodes de production des vins mousseux et décrire le style de ces vins élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
- Connaître les méthodes de production des vins doux et des vins fortifiés et décrire le style de ces vins élaborés dans les principaux pays producteurs du monde.
- Connaître les principes et les méthodes de production des principales catégories de spiritueux du monde et décrire le style des spiritueux ainsi élaborés.
- Faire preuve de connaissances sur les principes de conservation, sélection et service du vin.
PREPARER ET PASSER L'EXAMEN DU WSET 3 (Wine and Spirit Education Trust)
1. Vins du monde : aspect théorique
- Identifier et décrire les caractéristiques des vins élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
- Périmètre étudié : Vins tranquilles
- Vins effervescents Vins fortifiés
- Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
2. Dégustation analytique de vins
- Décrire avec précision les principales caractéristiques des principaux vins tranquilles du monde, et s'appuyer sur cette description pour en évaluer la qualité et le potentiel de garde.
Objectifs
Acquérir des compétences culturelles et commerciales permettant d'accueillir efficacement les clients anglophones.
Centre(s)
  • Suze la Rousse (26)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université du vin (UDV)
À découvrir
Anglais du vin par Arrimage Langues
Académie des Vins et Spiritueux
Conseiller et Promouvoir le Vin par Académie des Vins et Spiritueux
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Les fondamentales des vins de Bourgogne par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Anglais du caveau et du vin par CFPPA du Lot
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 1 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 2 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 3 en Vins par Ecole V - Pommard
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL
Savoir-Faire et Découverte
Faire son vin naturel « bio » (100364) par Savoir-Faire et Découverte
The Wine School
WSET Niveau 1 - Anglais par The Wine School