BP boulanger par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1015 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules :EU UE 1 - Fabrication d'une commande
Compétences :
Organiser la production
Réaliser et présenter des fabrications
Contrôler
Communiquer et commercialiser
Savoirs associés :
La culture professionnelle
Les matières premières
Les techniquesEU UE 2 - Technologie professionnelle
EU UE 3 - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel
EU UE 4 - Gestion appliquée
EU UE 5 - Expression française et ouverture sur le monde
Ufac UF
- Épreuve facultative de langue vivante étrangère
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel
hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification,
de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.Il
maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent
d'optimisation de la production en respectant les règles d'hygiène et de
prévention des risques professionnels.Il maîtrise les calculs liés
aux coûts de production dans le respect des critères qualité définis par
l'entreprise et les réglementations en vigueur.Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits.Ses
connaissances sur la qualité nutritionnelle des produits de
panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il
connaît les principes généraux du développement durable (social,
économique et environnemental). Il est en mesure de mettre en oeuvre
certains d'entre eux comme le tri sélectif des déchets.
A terme, cet ouvrier boulanger hautement qualifié peut devenir
responsable de production, créer, reprendre et gérer une entreprise de
boulangerie, devenir formateur ou démonstrateur.
Centre(s)
  • Mercurey (71)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
BP Boulanger par CFA interprofessionnel
BP boulanger par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
BP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)
BP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
BP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
BP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS MUNICIPAL DE BELFORT (CFA BELFORT)
BP boulanger par CFA CMA 29
BP boulanger par AOCDTF (Association ouvrière des Compagnons du dev
BP boulanger par 3IFA
BP boulanger par Chambre de Métiers et de l'Artisanat