DU Terroirs et dégustation par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 150 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Dimensions géographiques, physiques et biologiques des terroirs,
Dimension historique des terroirs et de leurs constructions au cours du temps,
Aspects techniques et notions de terroir,
Découverte pratique in situ de la notion de terroir.
Objectifs
Ce
Diplôme Universitaire a pour but de permettre aux différents
professionnels de la filière "Vigne et Vin" d'acquérir une connaissance
précise du concept de terroir.
Il vise aussi à former à la pratique de la dégustation centrée sur la typicité.
Il a enfin pour but de valoriser la référence au terroir dans ses
dimensions culturelles et scientifiques par un public professionnel.
Centre(s)
  • Dijon (21)
Compétence(s)
À découvrir
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
CFPL
Bases de la dégustation par CFPL
CFPL
Animer une dégustation par CFPL
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Découverte des terroirs viticoles de la Vallée du Rhône par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
ADRIA DEVELOPPEMENT
Goût et vocabulaire de la dégustation par ADRIA DEVELOPPEMENT
Diplôme d'Université Vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle par UDS - SFC
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Formation en dégustation par Université du vin (UDV)
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE