Cuisinier par Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, K

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation Cuisinier est composée de 3 thématiques, visant à vous faire apprendre les fondamentaux du métier.
Connaître et préparer les produits
Traitement préliminaire des denrées
Les produits
- 1 ère partie (Produits laitiers, épices, fruits et légumes frais et
secs, vins, riz, pâtes...)
Les produits
- 2 ème partie (Produits de la mer, viandes de boucherie,
volailles, gibiers...)
Réaliser des préparations professionnelles
Les préparations de base
Les cuissons
Les préparations culinaires
Hygiène, Diététique et Environnement professionnel
Hygiène en restauration
La diététique en cuisine
Les coulisses d'une cuisine
Objectifs
Acquérir toutes les compétences et les gestes techniques indispensables pour travailler en cuisine.
À l'issue de votre formation Cuisinier, vous serez capable de :
Maîtriser les 73 gestes techniques essentiels en cuisine (découpe des légumes, écaillage du poisson...)
Réaliser les recettes de bases (sauces, farces, marinades...)
Mettre en oeuvre une recette en choisissant le matériel et le mode de cuisson adaptés
Que vous soyez étudiant, en poste ou en reconversion professionnelle, la formation courte de cuisinier de L'École des Pros vous ouvrira les portes du milieu professionnel de la cuisine.
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par H&C Conseil