Attaché commercial en vins et spiritueux Bassins d'emploi - Libourne et Bordeaux par SOCRATE CONSEIL & FORMATIONS - LIBOURNE
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
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Éligible CPF
Prix
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Description générale
Bloc de compétences 1 - Développer et maintenir ses connaissances sur les produits des vins et spiritueux.
- 98 h
Bloc de compétences 2 - Communiquer dans une langue étrangère (anglais) dans le cadre d'une activité commerciale dans le secteur des vins et spiritueux.
- 77 h
Bloc de compétences 3 - Vendre et négocier en situation de face
- à-face dans le secteur des vins et spiritueux.
- 70 h
Bloc de compétences 4 - Prospecter, gérer, animer et administrer un secteur de vente en fonction des objectifs commerciaux dans le monde des vins et spiritueux.
- 210 h
Bloc de compétences 5 - Compétences transversales.
- 80 h
Bloc de compétences 6 - Optimisation de l'employabilité.
- 28 h
Bloc 7 - Encadrement et sécurisation des parcours.
- 17 h
Bloc 8 - Formation en entreprise.
- 420 h
- 98 h
Bloc de compétences 2 - Communiquer dans une langue étrangère (anglais) dans le cadre d'une activité commerciale dans le secteur des vins et spiritueux.
- 77 h
Bloc de compétences 3 - Vendre et négocier en situation de face
- à-face dans le secteur des vins et spiritueux.
- 70 h
Bloc de compétences 4 - Prospecter, gérer, animer et administrer un secteur de vente en fonction des objectifs commerciaux dans le monde des vins et spiritueux.
- 210 h
Bloc de compétences 5 - Compétences transversales.
- 80 h
Bloc de compétences 6 - Optimisation de l'employabilité.
- 28 h
Bloc 7 - Encadrement et sécurisation des parcours.
- 17 h
Bloc 8 - Formation en entreprise.
- 420 h
Objectifs
la formation devra intégrer des contenus visant l'acquisition de compétences juridiques appliquées à l'export, la commercialisation digitale et ses évolutions dans le domaine vins et spiritueux et le développement de l'anglais appliqué au secteur vins et spiritueux.
Centre(s)
- Libourne (33)
- Bègles (33)
Métier(s)
- Aide caviste
- Brasseur / Brasseuse de bière
- Brasseur-malteur / Brasseuse-malteuse
- Caviste
- Chef caviste
- Chef de cave
- Cidrier / Cidrière
- Cuviste
- Employé / Employée de chai
- Maître / Maîtresse de chai
- Oenologue
- Oenologue conseil
- Oenologue en recherche développement
- Ouvrier / Ouvrière de chai
- Ouvrier / Ouvrière de cidrerie
Compétence(s)
- Analyse chimique
- Biérologie
- Brassage de céréales
- Caractéristiques des spiritueux
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Chimie
- Circuits de distribution commerciale
- Cuves de fermentation
- Dégustation d'assemblages de vins
- Fermentation alcoolique
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Maltage de céréales
- Management
- Marketing / Mercatique
- Matériel vinicole
- Oenologie
- Oenologie du cidre
- Outils bureautiques
- Pomiculture
- Procédures d'encaissement
- Procédures d'échantillonnage
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation sur la production cidricole
- Réglementation sur la production vinicole
- Sommellerie
- Spécificités de stockage des vins
- Techniques d'assemblages de vins, de jus
- Techniques d'embouteillage
- Techniques de clarification
- Techniques de distillation
- Techniques de filtrage
- Techniques de pasteurisation
- Tonnellerie
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Types de cépages (ampélographie)
- Utilisation d'alcoomètre
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Vignobles et appellations
- Vinification
- Viticulture
- Zymologie
- Élimination des levures
Formation proposée par : SOCRATE CONSEIL & FORMATIONS - LIBOURNE
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