Régimes alimentaires par SMART ET COM FORMATIONS
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En entreprise : 14 heures
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Prix
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Description générale
oRappel des motions de l'équilibre alimentaire,oLes nutriments, Les familles d'aliments, l'équilibre des menus,oEvolution de l'alimentation, Historique, évolution des goûts,oLes phénomènes de mode alimentaire,oL'industrie agro
- alimentaire : les nouveaux produits,oLa qualité de l'alimentation,oL'élaboration de plans alimentaires, l'identification des contraintes,oLa durée du cycle de menus,oLa structure des repas, les programmes adaptés au type de population,oLa déclinaison du plan en menus,oLes recommandations nutritionnelles,oLes répartitions alimentaires journalières.
- alimentaire : les nouveaux produits,oLa qualité de l'alimentation,oL'élaboration de plans alimentaires, l'identification des contraintes,oLa durée du cycle de menus,oLa structure des repas, les programmes adaptés au type de population,oLa déclinaison du plan en menus,oLes recommandations nutritionnelles,oLes répartitions alimentaires journalières.
Objectifs
oAcquérir les outils nécessaires à l'élaboration de menus équilibrés.oRepérer les principes théoriques de base nécessaire à l'équilibre alimentaire.
Centre(s)
- St Jean la Poterie (56)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
À découvrir