Technologie fromagère fermière par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 31 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le matin : connaître la fabrication fromagère (toutes technologies) avec les bases de la transformation du lait.Schéma de fabrication d'un fromage lactiqueL'après
- midi : cours en salle sur :Comprendre l'affinageMaîtriser les accidents en fromagerieConnaître la réglementationS'initier à la dégustation
Objectifs
Permettre à des producteurs débutants de connaître les points clés de la fabrication fromagère pour mieux maîtriser les différentes étapes.
Centre(s)
  • Davayé (71)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Transformation fromagère fermière en pâte molle par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Technologies fromagères pour la transformation artisanale ou industrielle par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
Savoir-Faire et Découverte
Fabrications fromagères bio au lait de vache (100555) par Savoir-Faire et Découverte
Assurer la conduite d'un atelier de transformation fromagère fermière - Bloc de compétences C6 du BPREA par Centre de formation CFPPA_ Le Pradel : Centre de f
Assurer la conduite technique d'un troupeau caprin et d'un atelier de transformation fromagère fermière (présentiel) par Centre de formation CFPPA_ Le Pradel : Centre de f
Assurer la conduite technique d'un troupeau caprin et d'un atelier de transformation fromagère fermière (FOAD et présentiel) par Centre de formation CFPPA_ Le Pradel : Centre de f
Transformation laitière et fromagère par CFPPA Aurillac
SIL transformation fromagère par CFPPA 64 - MONTARDON
Acquérir les bases de la transformation fromagère par CFPPA ET UFA LE GROS CHENE PONTIVY
Fabrication de charcuteries sèches fermières par CFPPA Rodez-La Roque