Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 24 heures
En centre : 24 heures
Financement
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Salarié
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Description générale
Les différents modes de production.
Les spécificités d'organisation en liaison froide et en liaison chaude.
Les éléments de la gestion de production.
L'élaboration des menus.
Le choix des matières premières.
Les achats et commandes.
Les contrôles et vérifications.
La gestion des stocks.
Les principes de la gestion de production assistée par ordinateur (GPAO).
La gestion des matières.
Approvisionnements stockage et produits finis.
Les fiches de pesée et de sortie de matière première.
Les fiches techniques de fabrication.
La gestion des moyens de production.
Le plan de charge, l'ordonnancement.
Le planning de production.
Les contrôles sanitaires en cours de production.
La gestion des personnels.
Les feuilles de poste, la définition, l'utilisation journalière, le contrôle de suivi.
La technique de gestion.
Les spécificités d'organisation en liaison froide et en liaison chaude.
Les éléments de la gestion de production.
L'élaboration des menus.
Le choix des matières premières.
Les achats et commandes.
Les contrôles et vérifications.
La gestion des stocks.
Les principes de la gestion de production assistée par ordinateur (GPAO).
La gestion des matières.
Approvisionnements stockage et produits finis.
Les fiches de pesée et de sortie de matière première.
Les fiches techniques de fabrication.
La gestion des moyens de production.
Le plan de charge, l'ordonnancement.
Le planning de production.
Les contrôles sanitaires en cours de production.
La gestion des personnels.
Les feuilles de poste, la définition, l'utilisation journalière, le contrôle de suivi.
La technique de gestion.
Objectifs
Connaître les différents modes d'organisation et de gestion de la production en restauration collective. Savoir gérer les approvisionnements, la production, le personnel et la comptabilité.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
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