Biérologie par NGEC

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Matinée : (4 heures)
- L'histoire et la géographie de la bière
- Analyse du marché en France et à l'international
- Les matières premières
- Le process de brassage
- Les mots pour parler de la bière
- Les différents styles de bières
Après
- midi (4 heures)
- L'art du service de la bière
- Les fondements de la dégustation (analyse sensorielle)
- Savoir détecter les défauts d'une bière
- Les alliances bières et mets en cuisine
- La publicité dans la bière et l'importance de l'étiquette
- Apprendre à constituer une gamme de bières au sein de son établissement
Objectifs
Permettre aux professionnels d'acquérir une meilleure connaissance de la bière afin de mieux conseiller une clientèle de plus en plus exigeante et constituer une gamme de bières optimale au sein de leurs établissements.
Centre(s)
  • Paris - 17ème (75)
Compétence(s)
Formation proposée par : NGEC
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