Création de menus pour le jeune enfant par Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Introduction
Partie 1 : Rappels sur la diversification alimentaire
1. Présentation des familles d'aliments
2. Introduction des aliments : choix, texture 3. Prévenir les risques d'allergies
4. Erreurs à éviter
5. Rythme Alimentaire
Partie 2 : Outils pour création de menus
1. Elaboration d'un plan alimentaire
2. Déclinaison de menus
3. Contrôle des fréquences du GEMRCN
4. Quantités et portions en fonction de chaque âge
Conclusion
Evaluation de la formation
Partie 1 : Rappels sur la diversification alimentaire
1. Présentation des familles d'aliments
2. Introduction des aliments : choix, texture 3. Prévenir les risques d'allergies
4. Erreurs à éviter
5. Rythme Alimentaire
Partie 2 : Outils pour création de menus
1. Elaboration d'un plan alimentaire
2. Déclinaison de menus
3. Contrôle des fréquences du GEMRCN
4. Quantités et portions en fonction de chaque âge
Conclusion
Evaluation de la formation
Objectifs
- Retour sur les notions d'équilibre alimentaire, quantités, portions, texture
- explication d'outil et trame pour l'élaboration de menus et déclinaisons
- explication d'outil et trame pour l'élaboration de menus et déclinaisons
Centre(s)
- Juvignac (34)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
À découvrir