Création de menus pour le jeune enfant par Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Introduction
Partie 1 : Rappels sur la diversification alimentaire
1. Présentation des familles d'aliments
2. Introduction des aliments : choix, texture 3. Prévenir les risques d'allergies
4. Erreurs à éviter
5. Rythme Alimentaire
Partie 2 : Outils pour création de menus
1. Elaboration d'un plan alimentaire
2. Déclinaison de menus
3. Contrôle des fréquences du GEMRCN
4. Quantités et portions en fonction de chaque âge
Conclusion
Evaluation de la formation
Objectifs
- Retour sur les notions d'équilibre alimentaire, quantités, portions, texture
- explication d'outil et trame pour l'élaboration de menus et déclinaisons
Centre(s)
  • Juvignac (34)
Formation proposée par : Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
À découvrir
Coline GIRERD
Le repas des jeunes enfants par Coline GIRERD
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
IRTS _ FAIRE ESS
Educateur de jeunes enfants (11221_23715_2019) par IRTS _ FAIRE ESS
IRTS _ FAIRE ESS
Educateur de jeunes enfants (11221_1_26janv2017) par IRTS _ FAIRE ESS
IRTS _ FAIRE ESS
Educateur de jeunes enfants (12122_23715_2019) par IRTS _ FAIRE ESS
IRTS _ FAIRE ESS
Educateur de jeunes enfants (12122_2_26janv2017) par IRTS _ FAIRE ESS
IRTS _ FAIRE ESS
Direction de structure d'accueil du jeune enfant par IRTS _ FAIRE ESS
INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
Diplôme d'État d'éducateur de jeunes enfants par INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
DEEJE - Diplôme d'Éducateur de jeunes enfants par ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
DEEJE - Diplôme d'Éducateur de jeunes enfants par ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc