Réduire le sel dans le pain : diminution et substitution par LEMPA

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
"Mangez moins gras, moins salé, moins sucré". Pour diminuer la quantité de sel dans le pain, la substitution partielle peut être une solution efficace. Pourtant le sel reste un élément essentiel en boulangerie et sa substitution n'est pas forcément simple selon le diagramme de panification retenu. Cette formation vous propose des pratiques boulangères et une connaissance des substituts existants et les grandes familles d'ingrédients permettant de satisfaire aux recommandations des pouvoirs publics. Alliant théorie et pratique au fournil, cette formation vous permettra de retenir la ou les solutions qui semblent les plus adaptées à vos besoins.
Objectifs
Découvrir les différentes familles de substituts de sel présentes sur le marché.
Centre(s)
  • Rouen (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : LEMPA
À découvrir
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Sellerie : la fabrication de briderie et accessoires de Sellerie par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Se perfectionner en sellerie par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
S'initier en sellerie par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
S'initier à la sellerie par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Se perfectionner à la sellerie par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
BTP - Réduire l'impact environnemental d'un chantier par ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
Action Conseil Formation
Pains, viennoiseries et snackings haut de gamme par Action Conseil Formation
Savoir-Faire et Découverte
Sellerie - garnissage les bases (100668) par Savoir-Faire et Découverte
Réduire l'absentéisme par M2I FORMATION MERIGNAC
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS