Panifier avec du blé dur par LEMPA

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pendant des années, le blé dur n'était utilisé que pour faire des pâtes et de la semoule. Aujourd'hui, il est possible d'écraser le grain pour en faire de la farine et le rendre panifiable. Cette formation vous permettra de comprendre l'impact de la farine de blé dur sur le comportement des pâtes et les produits finis. Les doses d'incorporation doivent être correctement ajustées et maîtrisées pour avoir des effets recherchés. Cet ingrédient offre de nombreux avantages et un nouveau profil sensoriel aux produits. L'ensemble de ces points sera exposé au cours de la pratique. Un sujet tendance qui laisse place à l'innovation et à de nouvelles parts de marché...
Objectifs
Apprendre à panifier avec du blé dur.
Centre(s)
  • Rouen (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : LEMPA
À découvrir
Pains 100% maison levains dur et liquide par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
S'approprier 'analyse sensorielle des pains paysans pour choisir son blé par Initiatives Paysannes - Territoires Hauts de Franc
L'entretien mécanisé des sols durs et plastiques avec la monobrosse et l'autolaveuse par INSTITUT DE FORMATION ET DE PROMOTION SOCIALE (IFPS)
Module 6 - Réaliser une remise en état sur sol dur - Récurage par Formaide
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation