L'univers sensoriel des produits de boulangerie viennoiserie pâtisserie chocolaterie par LEMPA

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Noisette , caramel , herbe fraîche ' sont autant de descripteurs gustatifs qui permettent de caractériser finement les produits de boulangerie et de viennoiserie. Encore faut
- il savoir les identifier lors d'une dégustation. A la suite d'une présentation théorique véritable initiation à l'univers sensoriel de la boulangerie viennoiserie et aux techniques d'évaluation sensorielle, le stagiaire participera à la réalisation de produits typés afin d'apprécier l'influence des principaux ingrédients et les méthodes de fabrication du pain. Idéal pour vous aider à booster les développements de nouveaux produits dans votre entreprise.
Objectifs
Savoir apprécier la qualité organoleptique des produits de BVP. Comprendre l'influence des diagrammes de fabrication et des ingrédients sur leurs propriétés sensorielles des produits finis.
Centre(s)
  • Rouen (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : LEMPA
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