Pains aux fibres et pains satiétogènes par LEMPA

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Aujourd'hui, les problèmes de surpoids et d'obésité sont bien connus et leur prévalence est croissante. La consommation de fibres alimentaires semblerait avoir un effet positif de faim, sur la diminution du poids chez cette population. Par ailleurs, elles agissent sur le comportement technologique des pâtes. Selon leur provenance, leur nature, elles agissent différemment sur le produit fabriqué. Cette formation met en lumière les différents types de fibres et leur atouts technologiques.Après une approche théorique, différents essais pratiques seront réalisés pour apprécier l'impact des fibres sur les étapes de fabrication. Ce stage permettra aux professionnels de sélectionner les fibres les plus adaptées au produit recherché voire d'imaginer de nouvelles recettes. Une belle opportunité pour élargir sa gamme de produits et améiorer le bien être des personnes âgées.
Objectifs
Découvrir les différentes catégories de fibres. Appréhender l'impact technologique des fibres en panification. Réaliser des pains aux caractéristiques nutritionnelles adaptées, aux personnes en surpoids.
Centre(s)
  • Rouen (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : LEMPA
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