Cépages et arômes, reconnaître les vins par L'école du vin Ludivinum

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 6 heures
En centre : 6 heures
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Description générale
Programme pour les vins blancs (3 heures) :? La dégustation des vins blancs: examens visuel, olfactif et gustatif? Comment sont élaborés les vins blancs ?? Vins secs et vins doux? Les principaux cépages blancs, leur localisation géographique? Les arômes caractéristiques des principaux cépages blancs? Exercice sur les arômes des vins blancs? Les saveurs des cépages blancs? Présentation de la méthode de dégustation pour l'identification? Exercice de dégustation et d'identification de 6 vins blancs sélectionnés issus des principauxcépages des meilleurs vignobles de l'hexagone : Bordeaux, Bourgogne, val de Loire et Alsace.Programme pour les vins rouges (3 heures) :? La dégustation des vins rouges: examens visuel, olfactif et gustatif? Les méthodes d' élaboration des vins rouges.? Les principaux cépages rouges, leur localisation géographique? Les arômes caractéristiques des principaux cépages rouges? Exercice sur les arômes des vins rouges? Les saveurs des cépages rouges, les tanins? Présentation de la méthode de dégustation pour l'identification? Exercice de dégustation et d'identification de 6 vins rouges sélectionnés issus des principauxcépages des meilleurs vignobles de l'hexagone : Bordeaux, Bourgogne, vallée du Rhône et Languedoc
- Roussillon
Objectifs
Acquérir les connaissances de base sur l'élaboration des vins blancs et rouges, les principaux cépages, leurs caractéristiques olfactives et gustatives et savoir les reconnaître lors d'une dégustation
Centre(s)
  • St Jean de Védas (34)
Compétence(s)
Formation proposée par : L'école du vin Ludivinum
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