M1 - MVS - Wine and Spirits management par KEDGE BUSINESS SCHOOL
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 450 heures
En centre : 450 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Management de projets (30h
- 5ECTS)
Pilotage de la performance (30h
- 5ECTS)
Boite à outils du management (distanciel) (30h
- 5ECTS)
Module distanciel au choix (30h
- 5ECTS) :
Management de la complexité
Economie reconsidérée
Ressources humaines
Compétences digitales (plateforme de formation sur
- mesure)
PARCOURS A LA CARTE AU CHOIX :
Marketing, Achat & Innovation (Campus de Bordeaux, Marseille*, Paris)
Marketing (30h
- 5ECTS)
Achat (30h
- 5ECTS)
Innovation (30h
- 5ECTS) *Parcours disponible en full english
Management international Supply Chain et Qualité (Campus de Bordeaux, Marseille)
Supply Chain (30h
- 5ECTS)
Qualité (30h
- 5ECTS)
Innovation (30h
- 5ECTS)
Management financier et gestion du risque (Campus de Bordeaux, Marseille)
Finance (30h
- 5ECTS)
Risque (30h
- 5ECTS)
Business model (30h
- 5ECTS)
DÉVELOPPEMENT PERSONNEL (45h)
Leadership & Team Management
Networking & projet professionnel
KEDGE Toolbox
Anglais ou autres langues
Conférences sectorielles (15h)
Semestre 2 :Stage en Entreprise en France ou international
- 5ECTS)
Pilotage de la performance (30h
- 5ECTS)
Boite à outils du management (distanciel) (30h
- 5ECTS)
Module distanciel au choix (30h
- 5ECTS) :
Management de la complexité
Economie reconsidérée
Ressources humaines
Compétences digitales (plateforme de formation sur
- mesure)
PARCOURS A LA CARTE AU CHOIX :
Marketing, Achat & Innovation (Campus de Bordeaux, Marseille*, Paris)
Marketing (30h
- 5ECTS)
Achat (30h
- 5ECTS)
Innovation (30h
- 5ECTS) *Parcours disponible en full english
Management international Supply Chain et Qualité (Campus de Bordeaux, Marseille)
Supply Chain (30h
- 5ECTS)
Qualité (30h
- 5ECTS)
Innovation (30h
- 5ECTS)
Management financier et gestion du risque (Campus de Bordeaux, Marseille)
Finance (30h
- 5ECTS)
Risque (30h
- 5ECTS)
Business model (30h
- 5ECTS)
DÉVELOPPEMENT PERSONNEL (45h)
Leadership & Team Management
Networking & projet professionnel
KEDGE Toolbox
Anglais ou autres langues
Conférences sectorielles (15h)
Semestre 2 :Stage en Entreprise en France ou international
Objectifs
- Acquérir les compétences du Manager 3.0 :
Maîtriser une Boite à outils de concepts, de méthodes et d'outils de management
Etre capable d'analyser et comprendre l'environnement de la stratégie de l'entreprise
Développer sa capacité à innover en équipe
D'être capablede gérer une équipe ou/et une Business Unitde manager des projets
Maîtriser une Boite à outils de concepts, de méthodes et d'outils de management
Etre capable d'analyser et comprendre l'environnement de la stratégie de l'entreprise
Développer sa capacité à innover en équipe
D'être capablede gérer une équipe ou/et une Business Unitde manager des projets
Centre(s)
- Talence (33)
Métier(s)
- Aide caviste
- Brasseur / Brasseuse de bière
- Brasseur-malteur / Brasseuse-malteuse
- Caviste
- Chef caviste
- Chef de cave
- Cidrier / Cidrière
- Cuviste
- Employé / Employée de chai
- Maître / Maîtresse de chai
- Oenologue
- Oenologue conseil
- Oenologue en recherche développement
- Ouvrier / Ouvrière de chai
- Ouvrier / Ouvrière de cidrerie
Compétence(s)
- Analyse chimique
- Biérologie
- Brassage de céréales
- Caractéristiques des spiritueux
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Chimie
- Circuits de distribution commerciale
- Cuves de fermentation
- Dégustation d'assemblages de vins
- Fermentation alcoolique
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Maltage de céréales
- Management
- Marketing / Mercatique
- Matériel vinicole
- Oenologie
- Oenologie du cidre
- Outils bureautiques
- Pomiculture
- Procédures d'encaissement
- Procédures d'échantillonnage
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation sur la production cidricole
- Réglementation sur la production vinicole
- Sommellerie
- Spécificités de stockage des vins
- Techniques d'assemblages de vins, de jus
- Techniques d'embouteillage
- Techniques de clarification
- Techniques de distillation
- Techniques de filtrage
- Techniques de pasteurisation
- Tonnellerie
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Types de cépages (ampélographie)
- Utilisation d'alcoomètre
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Vignobles et appellations
- Vinification
- Viticulture
- Zymologie
- Élimination des levures
Formation proposée par : KEDGE BUSINESS SCHOOL
À découvrir