Licence Professionnelle Industries agro alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la Production en IAA par IUT QUIMPER

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1775 heures
En centre : 550 heures
En entreprise : 1225 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UE 51 : Physique Industrielle
UE 52 : Génie Industriel Alimentaire
UE 53 : Sécurité sanitaire, Hygiène et Qualité
UE 54 : Gestion industrielle
UE 55 : Formation en entreprise
UE 61 : Ressources humaines
UE 62 : Gestion de projets
UE 63 : Projet tuteuré, analyse d'un atelier fictif
UE 64 : Formation en entreprise
Objectifs
Répondant à une forte demande des entreprises du secteur agro
- alimentaire, cette licence a pour objectif de répondre aux besoins d'encadrement en production industrielle en formant, par apprentissage, du personnel d'animation et d'encadrement de proximité, en partenariat avec l'IFRIA Bretagne (CFA des industries Agroalimentaires).
Les postes visés sont principalement ceux de l'encadrement de proximité pouvant aller du Responsable d'équipe au Responsable d'atelier selon les tailles d'entreprise.
Ils peuvent également concerner les postes de chargés de projet d'amélioration continue ou de planification de la production.
Après quelques années, le diplômé pourra prétendre à des fonctions de responsable de site de production.
Centre(s)
  • Quimper (29)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : IUT QUIMPER
À découvrir
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence PRO Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation-Genie culinaire et procedes agro-alimentaires par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
Licence PRO Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation-Genie culinaire et procedes agro-alimentaires par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité production et management en industries agro-alimentaires par CFA AGRICOLE ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité production et management en industries agro-alimentaires par CFA ESR UFA DE L'UNIVERSITÉ DE LA ROCHELLE - UFR SFSI
Licence Pro Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours type Qualité et Sécurité en Production Agro-Alimentaire par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - IUT NANCY-BRABOIS
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES