BP arts de la cuisine par Institut des Métiers

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- EU 01. Conception et organisation de prestations de restauration
- EU 02. Préparations et productions de cuisine
- EU 03. Gestion de l'activité de restauration
- EU 04. Langue vivante étrangère
- EU 05. Arts appliqués à la profession
- EU 06. Expression française et ouverture sur le monde
- Ufac 01. Langue vivante étrangère
Objectifs
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits pré-élaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire. Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte. Ex BP cuisinier
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Formation proposée par : Institut des Métiers
À découvrir
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
BP Arts de la cuisine par CFA interprofessionnel
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP Arts de la Cuisine - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP arts de la cuisine par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
BP Arts de la cuisine par MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
BP arts de la cuisine par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
BP Arts de la cuisine par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
BP Arts de la cuisine par CFA - Almea Formations Interpro 52
BP arts de la cuisine par C2M CAMPUS METIERS MARZY
BP arts de la cuisine par GRETA-CFA de Vendée