Hôtellerie Landes par INFREP LANDES
Lieu(x)
En centre (40)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Accueil Positionnement
- Identification de ses acquis par rapport aux objectifs attendus Contractualisation des objectifs Référentiel du titre
Passage du titre Bilan action
- 14 h
Relation entreprises.
- Réalisation d'un kit TRE (outils de TRE nécessaires à la recherche d'un stage ou d'un contrat)
Ciblage des entreprises.
Réalisation du bilan du stage et capitalisation de l'expérience acquise en entreprise.
Alimentation et réalisation du Dossier Professionnelle.
Utilisation des réseaux pour le retour à l'emploi
- 35 h
Anglais
- Vocabulaire anglais de l'hôtellerie et les bases de communication avec la clientèle. Formules de politesse en anglais Communication avec le client anglophone sur l'hôtellerie et le tourisme...
- 70 h
Hygiéne Santé et sécurité - Identifier les principaux risques
Connaître les consignes de sécurités
Savoir donner l'alarme et l'alerte
Identifier les bonnes positions
Savoir adopter les bonnes postures
- 14 h
Technologie Hébergement
- Vocabulaire technique Module thermalisme et Module hôtellerie de plein air
Pratique de l'écoute active
Technologie : locaux. Matériel, informatique.
- 161 h
Stages pratiques en entreprise
- Mise en situation professionnelle sur poste de travail encadré par un tuteur
Acquisition de compétences et techniques complémentaires
- 245 h
Technique appliquée sur le plateau technique
- Assurer au service de la réception les opérations relatives au séjour des clients
Module thermalisme et Module hôtellerie de plein air Contrôler et suivre l'activité du service à la réception
- 336 h
- Identification de ses acquis par rapport aux objectifs attendus Contractualisation des objectifs Référentiel du titre
Passage du titre Bilan action
- 14 h
Relation entreprises.
- Réalisation d'un kit TRE (outils de TRE nécessaires à la recherche d'un stage ou d'un contrat)
Ciblage des entreprises.
Réalisation du bilan du stage et capitalisation de l'expérience acquise en entreprise.
Alimentation et réalisation du Dossier Professionnelle.
Utilisation des réseaux pour le retour à l'emploi
- 35 h
Anglais
- Vocabulaire anglais de l'hôtellerie et les bases de communication avec la clientèle. Formules de politesse en anglais Communication avec le client anglophone sur l'hôtellerie et le tourisme...
- 70 h
Hygiéne Santé et sécurité - Identifier les principaux risques
Connaître les consignes de sécurités
Savoir donner l'alarme et l'alerte
Identifier les bonnes positions
Savoir adopter les bonnes postures
- 14 h
Technologie Hébergement
- Vocabulaire technique Module thermalisme et Module hôtellerie de plein air
Pratique de l'écoute active
Technologie : locaux. Matériel, informatique.
- 161 h
Stages pratiques en entreprise
- Mise en situation professionnelle sur poste de travail encadré par un tuteur
Acquisition de compétences et techniques complémentaires
- 245 h
Technique appliquée sur le plateau technique
- Assurer au service de la réception les opérations relatives au séjour des clients
Module thermalisme et Module hôtellerie de plein air Contrôler et suivre l'activité du service à la réception
- 336 h
Objectifs
Répondre aux besoins en qualifications des publics et des entreprises touristiques.
Centre(s)
- Dax (40)
- Capbreton (40)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'information
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Employé / Employée d'accueil
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modalités d'accueil
- Modes de paiement
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Veille informationnelle
- Yield management
Formation proposée par : INFREP LANDES
À découvrir