Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 550 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UE I Connaissance de l'entreprise alimentaire, l'entreprise et son environnementUE II Gestion de l'entreprise, management des ressources humaines, gestion économique de la production, management des risquesUE III Communication professionnelle, la communication
professionnelle en langue anglaise, outils informatiques, projet
professionnel et personnelUE IV Génie industriel, maintenance industrielle, gestion des fluides énergétiques, automatisme, régulationUE V + UE VI Option 1 : filière végétale / Option 2 : filière
animale : Génie Alimentaire, procédés de fabrication et études des
filières, emballage et conditionnement, nettoyage et désinfection,
gestion des déchets et de l'environnementUE VII Projets tutorés management et technologique
Objectifs
Etre capable de :Gérer une équipe de productionPlanifier la productionMaîtriser les principaux procédés de fabrication et de transformation des produitsAnalyser les coûts, proposer des modifications de process, faire le lien entre les coûts et l'organisationGérer des projets industrielsAnalyser un cahier des charges et assurer son respectAnalyser les risques d'une productionMaîtriser les systèmes qualité, hygiène, sécurité, environnement de
l'entreprise pour leur application quotidienne et participer à leur
évolution opérationnelleÉcouter, reformuler, dialoguer, convaincre, imposer, entraîner vers la réalisation d'objectifs, gérer les conflitsS'assurer du développement des qualifications du personnel de son atelier et y contribuer
Centre(s)
  • Dijon (21)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Université Paris est Créteil - IUT de Créteil-Vitry
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Université d'Artois
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Avignon Université
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par IUT de Clermont-Ferrand - Site d'Aurillac
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Université Grenoble Alpes (UGA)
Licence Professionnelle mention Industries Agroalimentaires : Gestion, production et valorisation spécialité Conception et production en industries de l'alimentation par LA ROCHELLE UNIVERSITÉ - PÔLE FORMATION CONTINUE
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Parcours Contrôle Agro-alimentaire en Bio-industrie par Université de Rouen Normandie - CFCA
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)