Développement des boissons sans alcool en brasserie artisanale par IFBM

Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
LIEU : Dans les locaux IFBM, Vandoeuvre les NancyPRINCIPAUX OBJECTIFS
- Développer la connaissance des matières premières et de leur transformation
- Connaitre les procédés de fabrication et de conditionnement en microbrasserie
- Connaitre le matériel utilisable en microbrasserie
- Apprécier la qualité du produit fini grâce au choix des matières premières, aux options technologiques et aux différentes modalités de contrôle
- Connaître les différentes contaminations des boissons sans alcoolPUBLICPersonnes en situation de création ou de diversification d'activités souhaitant se spécialiser en brasserie artisanale et / ou en production artisanale de boissons sans alcool (limonades, sirop etc.).RESPONSABLE DE LA FORMATION Françoise LACOURMODALITÉS PÉDAGOGIQUES
- Exposés
- Discussions
- Utilisation de documents audiovisuelsPRIX PAR PERSONNE : 903 euros H.T (Les repas de midi ne sont pas inclus dans ce coût et seront à la charge des participants)PROGRAMME
- Présentation et perspectives* Présentation et définition des différentes boissons sans alcool
- Connaissance des matières premières * Eau* Sucres, édulcorants * Arômes Additifs
- Auxiliaires technologiques
- Les procédés de fabrication et les moyens technologiques mis en oeuvre au cours de l'élaboration des boissons (exemple d'un produit plat et d'un produit carbonaté)* Matériel de microbrasserie* Dosage et mélange* Pressage, décantation et homo
- généisation* Stabilisation organoleptique et microbiolo
- gique (pasteurisation, conservateurs)* Carbonatation
- Evolution
- conservation des boissonsLes effets de l'oxydation, de la lumière, de la température,...Moyens de prévention
- Conditionnement
- Introduction aux contrôles sur boissons sans alcoolNous vous précisons que nos formations ne sont maintenues qu'à partir d'un nombre suffisant de participants.
Objectifs
Développer la connaissance des ma
- tières premières et de leur transformation. Connaitre les procédés de fabrication et de conditionnement en microbrasserie. Connaitre le matériel utilisable en microbrasserie. Apprécier la qualité du produit fini grâce au choix des matières premières, aux options technologiques et aux différentes modalités de contrôle. Connaître les différentes contamina
- tions des boissons sans alcool.
Centre(s)
  • Vandœuvre lès Nancy (54)
Compétence(s)
Formation proposée par : IFBM
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