CQP réceptionniste par CCIT de l'Allier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (03)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 770 heures
                     En centre : 525 heures
                      En entreprise : 245 heures
                                                       Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - Accueil et positionnement du stagiaire
- Pratique réception accueil
- Techniques de réception
- Technologie hôtelière - Correspondance hôtelière et traitement de textes
- Main
- courante informatique
- Anglais hôtelier
- Stages pratiques en entreprises
              
                              - Pratique réception accueil
- Techniques de réception
- Technologie hôtelière - Correspondance hôtelière et traitement de textes
- Main
- courante informatique
- Anglais hôtelier
- Stages pratiques en entreprises
Objectifs
                
                  Se préparer à l'obtention d'une qualification professionnelle au poste de réceptionniste d'hôtel
Maîtriser l'ensemble des techniques propres au métier de réceptionniste : utilisation des outils informatiques et de communication, gestion des réservations, accueil de la clientèle.
                          Maîtriser l'ensemble des techniques propres au métier de réceptionniste : utilisation des outils informatiques et de communication, gestion des réservations, accueil de la clientèle.
Centre(s)
                    - Vichy (03)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente d'accueil
 - Agent / Agente d'information
 - Agent / Agente de réservation en hôtellerie
 - Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
 - Cafetier / Cafetière d'hôtel
 - Chargé / Chargée d'accueil
 - Chef de brigade de réception hôtelière
 - Chef de réception
 - Chef de réception en hôtellerie
 - Chef hôte / hôtesse d'accueil
 - Employé / Employée d'accueil
 - Employé / Employée d'hôtel
 - Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
 - Employé / Employée de réservation en hôtellerie
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
 - Hôte / Hôtesse
 - Hôte / Hôtesse d'accueil
 - Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
 - Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
 - Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
 - Night audit
 - Night auditor
 - Premier / Première de réception en hôtellerie
 - Responsable de réception hôtelière
 - Responsable des réservations en hôtellerie
 - Réceptionniste de camping
 - Réceptionniste de nuit
 - Réceptionniste de village vacances
 - Réceptionniste en hôtellerie
 - Réceptionniste en établissement touristique
 - Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
 - Standardiste
 - Standardiste bilingue
 - Steward / Hôtesse au sol
 - Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
 - Équipier / Équipière d'hôtel
 - Équipier / Équipière de banquet
 
Compétence(s)
                  - Analyse statistique
 - Anglais
 - Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
 - Caractéristiques des produits d'entretien
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Droit cambiaire
 - Environnement culturel et touristique
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Gestion financière
 - Logiciel de gestion hôtelière
 - Logiciels de facturation hôtelière
 - Logiciels de réservation
 - Modalités d'accueil
 - Modes de paiement
 - Méthode de classement et d'archivage
 - Outils bureautiques
 - Plonge manuelle
 - Procédures d'encaissement
 - Produits d'entretien textile
 - Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
 - Règles d'hygiène et de sécurité
 - Règles de sécurité des biens et des personnes
 - Règles et consignes de sécurité
 - Réglementation sécurité incendie
 - Stratégie commerciale
 - Stratégie tarifaire
 - Symboles d'entretien des textiles
 - Système d'information et de communication
 - Techniques de communication
 - Techniques de numérisation
 - Techniques de planification
 - Techniques de prévention et de gestion de conflits
 - Techniques de vente
 - Technologies de l'information et de la communication (TIC)
 - Typologie du client
 - Utilisation d'outillages manuels
 - Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
 - Utilisation de machine de plonge automatisée
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 - Veille informationnelle
 - Yield management
 
Formation proposée par : CCIT de l'Allier
                          À découvrir