BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration - option B : management d'unité de production culinaire - option C : management d'unité d'hébergement - BTS MHR par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 3640 heures
En centre : 1120 heures
En entreprise : 2520 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1re année: tronc commun Enseignements d'économie et gestion hôtelière (217,5h)Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des servicesEnseignements d'Hôtellerie Restauration (206h)Sciences en hôtellerie restauration Ingénierie en hôtellerie restauration Sciences et technologies culinaires Sciences et technologies des services en restauration Sciences et technologies de services en hébergementEnseignement général (171,5h)Communication et expression françaiseLangue vivante étrangère 1 : AnglaisLangue vivante étrangère 2 : Espagnol2ème année : spécialisation Option A : Management d'unité de RestaurationEnseignements d'économie et gestion hôtelière (195h)Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelièreConduite du projet entrepreneurial Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des servicesEnseignements d'Hôtellerie Restauration (180h)Sommellerie et techniques de barSciences et technologies des services en restaurationEnseignement général (150h)Communication et expression françaiseLangue vivante étrangère 1 : AnglaisLangue vivante étrangère 2 : EspagnolOption B : Management d'unité de Production Culinaire Enseignements d'économie et gestion hôtelière (195h)Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelièreConduite du projet entrepreneurial Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des servicesEnseignements d'Hôtellerie Restauration (180h)Sciences en hôtellerie restaurationSciences et technologies culinairesEnseignement général (150h)Communication et expression françaiseLangue vivante étrangère 1 : AnglaisLangue vivante étrangère 2 : EspagnolOption C : Management d'unité d'HébergementEnseignements d'économie et gestion hôtelière (195h)Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelièreConduite du projet entrepreneurial Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des servicesEnseignements d'Hôtellerie Restauration (180h)Sciences et technologies des services en hébergementEnseignement général (150h)Communication et expression françaiseLangue vivante étrangère 1 : AnglaisLangue vivante étrangère 2 : EspagnolAnglais et hébergement
Objectifs
Le ou la titulaire du BTS Management en hôtellerie
- restauration (BTS MHR) intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.A l'issue de la formation il sera capable de :
- Organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe de travail
- Maîtriser l'environnement économique, juridique et organisationnel spécifique aux entreprises du secteur.
- Apporter aux clients expertise et conseil à tout moment.Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il sera en mesure de créer ou reprendre une entreprise ou de prendre plus de responsabilités.Selon l'option du BTS MHR choisie (Option A: Management d'unité de restauration, Option B : Management d'unité de production culinaire, Option C: Management d'unité d'hébergement), il réalisera des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement.
Centre(s)
  • St Jouan des Guérets (35)
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BTS Management en Hôtellerie Restauration – option Management d’unité de production culinaire (Diplôme d'Etat de niveau 5 - Bac +2) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Management d'unité de restauration par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par GRETA-CFA de Vendée
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire (MHR) par GIPFC GRETA Sud Champagne - Centre de Troyes
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION HEBERGEMENT par CFA Commerce et Services
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION CUISINE par CFA Commerce et Services
BTS Management en hôtellerie - Restauration option B: management d'unité de production culinaire par ECOLES CCI DORDOGNE
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par GRETA Cœur 2 Loire - Siège
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par Lycée professionnel privé Jehanne de France
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par GIP FTLV-IP