Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie restauration par Greta Metehor Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 315 heures
En centre : 210 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Volet découverte des métiers de 140 heures.
1.1. Accompagnement du stagiaire.
Accueil.
Positionnement individualisé.
Reformulation des objectifs pédagogiques et remédiation.
Bilan de la formation.
1.2. Modules découvertes des métiers en hôtellerie restauration.
Production culinaire.
Service et bar.
Hébergement.
1.3. Modules sécurité au travail.
Gestes et postures.
HACCP : hygiène et sécurité en hôtellerie restauration.
Certificat de Sauveteur Secouriste du travail.
1.4. Modules généraux.
Compétences de base en enseignement général : français, mathématiques, raisonnement.
Initiation à l'anglais.
2 - Volet préparation à la suite de parcours de 70 heures.
Se familiariser avec l'environnement informatique.
Savoir se servir de ses ressources personnelles pour trouver un stage ou un emploi dans le domaine de la restauration
- cuisine.
Mieux cerner le secteur d'activité Hôtellerie
- Restauration : recherche de l'information.
Bâtir un curriculum vitae (CV) : le fond, la forme, traitement et production d'un document Word.
Rédiger une lettre de motivation : traitement et production d'un document.
Rédiger une lettre de candidature spontanée : traitement et production d'un document.
Maîtriser les règles du savoir
- vivre avec les autres dans le cadre professionnel.
S'adapter à des interlocuteurs et des situations différentes.
Éviter les impairs dans les situations délicates et favoriser de bonnes relations.
Entretien de recrutement : simulation l'avant et l'après.
Tirer bénéfice des sources d'informations pour sa recherche d'emploi.
Développer sa visibilité sur internet pour la recherche d'un emploi : recherche/navigation Internet / réseaux Sociaux / attitude citoyenne.
Bilan du module, bilan des périodes de stage, évaluation des acquis.
Objectifs
Acquérir des prérequis.
Découvrir les métiers de l'hôtellerie
- restauration.
Intégrer une formation certifiante.
Accéder à l'emploi.
Centre(s)
  • Paris - 19ème (75)
Formation proposée par : Greta Metehor Paris
À découvrir
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie - restauration par Esperem
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Parcours d'accès à la qualification du secteur de la restauration par Ressources formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Parcours d'accès à la qualification du secteur couture, retouches et finitions par Greta de la création, du design et des métiers d'art
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'animation par Association loisirs et formation
Parcours d'accès à la qualification du secteur numérique par Greta 92
Parcours d'accès à la qualification du secteur ambulancier par Croix-Rouge française - IRFSS d'Île-de-France