BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CCI Seine et Marne - Utec Avon

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1500 heures
En centre : 1500 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement général
Tronc commun 1ère année option A
- B
- C
Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie
- restauration
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement technique et professionnel
A
- Management d'unité de restauration Choix de l'option pour la 2ème année
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies des services en restauration
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
B
- Management d'unité de production culinaire
- Choix de l'option pour la 2ème année
Sciences et technologies culinaires
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
C
- Management d'unité d'hébergement Choix de l'option pour la 2ème année
Anglais et hébergement
Conduite du projet entrepreunarial
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignements généraux
Objectifs
Superviser les réservations de la clientèle et faire préparer les chambres en conséquence.
S'assurer que les dispositions sont prises, tant à son poste de travail qu'auprès des autres services de l'établissement pour que le séjour du client réponde aux mieux à ses attentes
Dresser l'inventaire du stock en produits d'accueil, mini
- bar et fournitures d'hébergement, veiller à la qualité des prestations et suivre les dossiers des clients pour les fidéliser
Élaborer des budgets prévisionnels en tenant compte de la situation géographique de l'hôtel, de la saison, tout en anticipant les demandes des clients
Recruter, former, animer et encadrer le personnel
Participer aux choix des orientations de la politique commerciale, à l'élaboration des actions de promotion et contribuer à la mise en place d'une démarche qualité.
Centre(s)
  • Émerainville (77)
Formation proposée par : CCI Seine et Marne - Utec Avon
À découvrir
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION HEBERGEMENT par CFA Commerce et Services
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Management d'unité de restauration par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par SB FORMATION - CFA SAINT-BENIGNE
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFA trajectoire
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFP du ROC
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFP du ROC
BTS Management en hôtellerie restauration - Option C Management des unités d'hébergement par Greta-Cfa Alpes Provence
BTS Management en hôtellerie restauration - Option C Management des unités d'hébergement par Greta-Cfa Alpes Provence
BTS Management en hôtellerie restauration - Option C Management des unités d'hébergement par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM