BP arts du service et commercialisation en restauration par Greta de la Région Havraise (Siège)

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 940 heures
En centre : 730 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Conforme au référentiel.
Objectifs
Le titulaire de ce diplôme assure l'accueil des clients et la vente, parfois l'animation d'une équipe. Il exerce plusieurs fonctions :
organisation et préparation du service : il gère les approvisionnements en matériel et en produits. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail ;
accueil et vente : il enregistre les réservations, assure l'accueil des clients, les informe et les conseille au moment de la commande. Il reste attentif et disponible tout au long du service ;
service : il prend les commandes, assure le service, établit les additions et encaisse les paiements. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients ;
contrôle et gestion : il encadre le travail de son équipe, assure la gestion des approvisionnements et des stocks, et contrôle les recettes.
Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.

Ce diplôme est en rénovation
Centre(s)
  • Le Havre (76)
Formation proposée par : Greta de la Région Havraise (Siège)
À découvrir
IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
ART-THERAPEUTE par IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP Arts du Service et de la Restauration - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP Arts du service et commercialisation en restaurant par CFA interprofessionnel
BP arts du service et commercialisation en restauration par 3IFA
BP arts du service et commercialisation en restauration par Institut national de formation et de recherches sur l'éducation permanente INFREP
BP arts du service et commercialisation en restauration par CFA - Almea Formations Interpro 52
BP Arts du service et commercialisation en restauration par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
BP arts du service et commercialisation en restauration par CFA Régional de la Métropôle Aix Marseille Provence - CFA