CQP serveur en restauration par FIH 88 FORMATION
Lieu(x)
En centre (88)
Durée
Total : 1170 heures
En centre : 260 heures
En entreprise : 910 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Présentation de l'hôtellerieTechnologie :
- Découverte du secteur d'activité.
- Equipement du restaurant : mobilier et matériel.
- Découverte des secteurs des métiers de la branche.
- Entretien du matériel et de la salle de restaurant.
- Implantation des locaux.
- Connaissance des produits (viandes, poissons, vins et autres boissons).Fiche de poste :
- La formation.
- La composition de la carte du restaurant.
- La tenue professionnelleLes compétences et qualités requisesTechniques :
- Assurer la mise en place.
- Assurer le service des mets et des boissons.
- Accueil /départ client (e).
- Communication.
- Prise de commande.
- Appliquer les règles de savoir
- vivre.
- Avoir une hygiène personnelle irréprochable.Hygiène et sécurité :
- Respecter les consignes et tableaux de service.
- Respecter les règles et consignes en vigueur.
- Avoir un comportement adapté à la clientèle.
- Découverte du secteur d'activité.
- Equipement du restaurant : mobilier et matériel.
- Découverte des secteurs des métiers de la branche.
- Entretien du matériel et de la salle de restaurant.
- Implantation des locaux.
- Connaissance des produits (viandes, poissons, vins et autres boissons).Fiche de poste :
- La formation.
- La composition de la carte du restaurant.
- La tenue professionnelleLes compétences et qualités requisesTechniques :
- Assurer la mise en place.
- Assurer le service des mets et des boissons.
- Accueil /départ client (e).
- Communication.
- Prise de commande.
- Appliquer les règles de savoir
- vivre.
- Avoir une hygiène personnelle irréprochable.Hygiène et sécurité :
- Respecter les consignes et tableaux de service.
- Respecter les règles et consignes en vigueur.
- Avoir un comportement adapté à la clientèle.
Objectifs
Obtenir un CQP Serveur (se) en restauration de niveau V.Adaptée en fonction de l'activité de l'entreprise, du poste proposé et du profil du/de la candidat (e), la formation assure les apports nécessaires en termes de techniques professionnelles et de formation générale. L'objectif étant à terme l'insertion professionnelle de la personne par le développement de l'employé (e).
Centre(s)
- Épinal (88)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : FIH 88 FORMATION
À découvrir