Décor - Par Sébastien CHEVALLIER - Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie par École française de boulangerie d'Aurillac
Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Sébastien CHEVALLIER vous propose d'associer décor et plaisir et vous permettra d'exprimer votre créativité pour mettre en valeur vos vitrines et buffets.
Cette formation s'adresse aux débutants comme aux professionnels préparant un concours.
Pain party, pâte au sirop, pâte colorée, des techniques adaptées et précises, tous les éléments du succès pour réaliser de belles pièces de décor.
Très apprécié de la clientèle, le décor reprend sa place chez les professionnels.
Cette formation vous permettra de travailler des pièces de base pour les examens BP
- BM mais aussi d'exprimer votre sens artistique pour des pièces de concours et de vitrine.
Différentes techniques abordées lors de ce stage afin de mettre en valeur le pain party et la pâte au sirop sous toutes ses formes et ses couleurs.
Cette formation s'adresse aux débutants comme aux professionnels préparant un concours.
Pain party, pâte au sirop, pâte colorée, des techniques adaptées et précises, tous les éléments du succès pour réaliser de belles pièces de décor.
Très apprécié de la clientèle, le décor reprend sa place chez les professionnels.
Cette formation vous permettra de travailler des pièces de base pour les examens BP
- BM mais aussi d'exprimer votre sens artistique pour des pièces de concours et de vitrine.
Différentes techniques abordées lors de ce stage afin de mettre en valeur le pain party et la pâte au sirop sous toutes ses formes et ses couleurs.
Centre(s)
- Aurillac (15)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : École française de boulangerie d'Aurillac
À découvrir