BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 1350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
E1 - Culture générale et expressionE2 - Langues vivantes étrangèresE21 - Langue vivante étrangère 1 (Anglais ou espagnol)E22 - Langue vivante étrangère 2 (Anglais ou espagnol)E3 - Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restaurationE31 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restaurationE32 - Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restaurationE33 - Management de la production de services en hôtellerie restaurationE4 - Mercatique des services en hôtellerie restaurationE5 - Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'optionEF
- Langue vivante 3
- Langue vivante 3
Objectifs
L'option management d'unité d'hébergement aborde la création, la reprise ou la transmission
d'entreprise. Les apprenti(e)s apprennent à superviser une unité d'hébergement
et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la
fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux
sociaux, e
- réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette
option, Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant
d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des
élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en
hébergement.
d'entreprise. Les apprenti(e)s apprennent à superviser une unité d'hébergement
et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la
fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux
sociaux, e
- réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette
option, Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant
d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des
élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en
hébergement.
Centre(s)
- Longvic (21)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
À découvrir