CQP employé(e) de restauration rapide - Accompagnement renforcé restauration rapide - Retour à l'emploi en Restauration Rapide par JRT Formation
Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Total : 251 heures
En centre : 181 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Ce professionnel assure les activités suivantes :
- Accueil et information des visiteurs sur un parc de loisirs, d'attractions ou culturel.
- Préparation du poste de travail et du point de vente.
- Réalisation de préparations chaudes et froides en grande quantité.
- Distribution des produits et plats préparés.
- Fermeture du point de vente.
- Application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des biens et des personnes.
- Adoption d'un comportement écoresponsable au travail.L'employé de restauration rapide est capable de :
- Assurer la réception de tous les publics en entreprise de loisirs.
- Informer les visiteurs sur l'offre proposée dans la structure et sur l'offre touristique locale.
- Prendre les mesures nécessaires pour que les lieux soient conformes aux critères de qualité de l'entreprise.
- Répondre aux questions simples des visiteurs anglophones.
- Préparer son point de vente et son poste de travail.
- Gérer le stock de matières premières nécessaires au service.
- Organiser son poste de travail et prévoir l'approvisionnement.
- Préparer des sandwichs froids ou chauds, des salades.
- Remettre ou maintenir en température des produits ou des plats.
- Préparer des desserts.
- Préparer et servir des boissons chaudes ou froides.
- Prendre une commande, servir les clients et encaisser.
- Vendre et proposer des ventes additionnelles.
- Remettre le point de vente à l'état initial.
- Détecter les anomalies dans le fonctionnement des équipements.
- Procéder au retrait des produits inutilisables.
- Appliquer les règles d'hygiène en restauration.
- Appliquer les consignes de l'entreprise en termes de développement durable
- Accueil et information des visiteurs sur un parc de loisirs, d'attractions ou culturel.
- Préparation du poste de travail et du point de vente.
- Réalisation de préparations chaudes et froides en grande quantité.
- Distribution des produits et plats préparés.
- Fermeture du point de vente.
- Application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des biens et des personnes.
- Adoption d'un comportement écoresponsable au travail.L'employé de restauration rapide est capable de :
- Assurer la réception de tous les publics en entreprise de loisirs.
- Informer les visiteurs sur l'offre proposée dans la structure et sur l'offre touristique locale.
- Prendre les mesures nécessaires pour que les lieux soient conformes aux critères de qualité de l'entreprise.
- Répondre aux questions simples des visiteurs anglophones.
- Préparer son point de vente et son poste de travail.
- Gérer le stock de matières premières nécessaires au service.
- Organiser son poste de travail et prévoir l'approvisionnement.
- Préparer des sandwichs froids ou chauds, des salades.
- Remettre ou maintenir en température des produits ou des plats.
- Préparer des desserts.
- Préparer et servir des boissons chaudes ou froides.
- Prendre une commande, servir les clients et encaisser.
- Vendre et proposer des ventes additionnelles.
- Remettre le point de vente à l'état initial.
- Détecter les anomalies dans le fonctionnement des équipements.
- Procéder au retrait des produits inutilisables.
- Appliquer les règles d'hygiène en restauration.
- Appliquer les consignes de l'entreprise en termes de développement durable
Centre(s)
- La Grand Croix (42)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : JRT Formation
À découvrir