Responsable des services généraux dans le secteur social et sanitaire par ARAFDES
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 500 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Objectifs
- Conduire un projet logistique éco
- responsable dans une structure sanitaire, sociale ou médico
- sociale
- Construire un dispositif préventif et curatif en matière d'hygiène et de sécurité des biens et des personnes d'une structure sanitaire, sociale et médico
- sociale, prenant en compte les caractéristiques des usagers et dans le respect de la réglementation en vigueur
- Gérer une opération de construction et de restructuration d'une structure sanitaire, sociale et médico
- sociale
- Établir un budget dédié aux services généraux d'une structure sanitaire, sociale et médico
- sociale
- Encadrer une équipe d'une structure sanitaire, sociale ou médico
- sociale, avec ou sans lien hiérarchique, dans le respect de la réglementation en vigueur.
- responsable dans une structure sanitaire, sociale ou médico
- sociale
- Construire un dispositif préventif et curatif en matière d'hygiène et de sécurité des biens et des personnes d'une structure sanitaire, sociale et médico
- sociale, prenant en compte les caractéristiques des usagers et dans le respect de la réglementation en vigueur
- Gérer une opération de construction et de restructuration d'une structure sanitaire, sociale et médico
- sociale
- Établir un budget dédié aux services généraux d'une structure sanitaire, sociale et médico
- sociale
- Encadrer une équipe d'une structure sanitaire, sociale ou médico
- sociale, avec ou sans lien hiérarchique, dans le respect de la réglementation en vigueur.
Centre(s)
- Lyon - 9ème (69)
Métier(s)
- Chef d'établissement pénitentiaire
- Chef de centre de détention pénitentiaire
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef de service socioéducatif
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice d'entreprise ou de Service d'Aide par le Travail (ESAT)
- Directeur / Directrice d'hôpital public
- Directeur / Directrice d'hôpital thermal
- Directeur / Directrice d'établissement de protection de la jeunesse
- Directeur / Directrice d'établissement médicosocial
- Directeur / Directrice d'établissement privé de santé
- Directeur / Directrice d'établissement thermal
- Directeur / Directrice d'établissement à caractère social
- Directeur / Directrice de Centre Hospitalier Universitaire (CHU)
- Directeur / Directrice de centre hospitalier
- Directeur / Directrice de centre hospitalier régional
- Directeur / Directrice de centre hospitalier spécialisé
- Directeur / Directrice de centre médico thermal
- Directeur / Directrice de centre rééducation et réadaptation fonctionnelle
- Directeur / Directrice de clinique
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de foyer d'hébergement social
- Directeur / Directrice de maison d'accueil spécialisée
- Directeur / Directrice de maison de retraite
- Directeur / Directrice de maison maternelle
- Directeur / Directrice de polyclinique
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice de structure d'hébergement et de réadaptation sociale
- Directeur / Directrice des services pénitentiaires d'insertion et de probation (DSPIP)
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'établissement médicosocial
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de centre hospitalier
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de centre hospitalier régional
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de centre hospitalier spécialisé
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de maison de retraite
- Directeur des structures de santé et solidarité
- Directeur régional / Directrice régionale des services pénitentiaires
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Responsable d'antenne de service pénitentiaire d'insertion et de probation (SPIP)
- Responsable d'association caritative
- Responsable d'association à caractère social
- Responsable d'un service communal d'action sociale
- Responsable d'un service d'information et de coordination gérontologique
- Responsable d'une unité de vie
- Responsable d'unité de services à la personne
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable d'établissement de santé
- Responsable d'établissement médico-professionnel
- Responsable d'établissement médico-psychologique
- Responsable d'établissement médico-éducatif
- Responsable de pôle ou d'unité d'action sociale
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable de résidence pour personnes âgées
- Responsable de secteur d'aide à domicile
- Responsable de service d'aide à domicile
- Responsable de structure d'accueil social
- Responsable des achats en restauration collective
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Code des marchés publics
- Comptabilité publique
- Conduite du changement
- Contrôle de gestion
- Diagnostic social
- Diététique
- Droit pénal
- Démarche qualité
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gouvernance d'entreprise
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation du système sanitaire et social
- Organisation et fonctionnement des établissements hospitaliers
- Outils bureautiques
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité et d'hygiène des établissements de soins
- Règles pénitentiaires européennes
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : ARAFDES
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