Manager(euse) d'univers marchand - TITRE Professionnel par ANATOL Formation
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 450 heures
En centre : 450 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
1- Gestion et organisation de son univers marchand
o Elaborer une stratégie de développement du point de vente
o Connaître les caractéristiques de l'entreprenariat et les mécanismes de prise de décision
o Elaborer des projets de développement
o Suivre le compte d'exploitation
o Gérer les stocks et réaliser les inventaires
o Analyser les résultats économiques
o Réaliser des prévisionnels de développement de l'activité
2- Développement commercial et marchandisage
o Implanter un espace de vente
o Référencer et organiser les produits
o Mettre en place un plan de développement commercial
o Réaliser des opérations marketing et promotionnelles
o Gérer les achats de marchandise et les ventes
o Garantir la qualité du service client et sa fidélisation
3- Management d'équipe
o Connaître les fondamentaux juridiques du droit du travail
o Planifier et organiser les activités de l'équipe
o Gérer les relations sociales
o Collecter et gérer les données sociales
o Motiver et animer son équipe autour d'un projetTutoriels bureautiquesWindows 7/8/10 - Word 2010/2013/2016 - Excel 2010/2013/2016 - Access 2010/2013/2016 - PowerPoint 2010/2013/2016 - Outlook 2016Accompagnement à l'élaboration du Dossier Professionnel (DP) échanges et correctifs
o Elaborer une stratégie de développement du point de vente
o Connaître les caractéristiques de l'entreprenariat et les mécanismes de prise de décision
o Elaborer des projets de développement
o Suivre le compte d'exploitation
o Gérer les stocks et réaliser les inventaires
o Analyser les résultats économiques
o Réaliser des prévisionnels de développement de l'activité
2- Développement commercial et marchandisage
o Implanter un espace de vente
o Référencer et organiser les produits
o Mettre en place un plan de développement commercial
o Réaliser des opérations marketing et promotionnelles
o Gérer les achats de marchandise et les ventes
o Garantir la qualité du service client et sa fidélisation
3- Management d'équipe
o Connaître les fondamentaux juridiques du droit du travail
o Planifier et organiser les activités de l'équipe
o Gérer les relations sociales
o Collecter et gérer les données sociales
o Motiver et animer son équipe autour d'un projetTutoriels bureautiquesWindows 7/8/10 - Word 2010/2013/2016 - Excel 2010/2013/2016 - Access 2010/2013/2016 - PowerPoint 2010/2013/2016 - Outlook 2016Accompagnement à l'élaboration du Dossier Professionnel (DP) échanges et correctifs
Objectifs
- Assurer la gestion et l'exploitation de son centre de profit
- Développement commercial et marchandisage
- Management d'équipe
- Développement commercial et marchandisage
- Management d'équipe
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable drive en grande distribution
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef de département Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de département alimentaire
- Chef de département bazar
- Chef de département en grande distribution
- Chef de département produits culturels
- Chef de département produits frais
- Chef de département produits non alimentaires
- Chef de département textile
- Chef de groupe en grande distribution
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Chef de secteur Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de secteur bazar
- Chef de secteur commerce
- Chef de secteur distribution
- Chef de secteur en hypermarché
- Chef de secteur magasin
- Chef de secteur non alimentaire
- Chef de secteur produits alimentaires
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Directeur / Directrice
- Directeur / Directrice de divisions d'hypermarché
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de branche d'hypermarché
- Responsable de département en grande distribution
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
- Responsable drive en grande distribution
- Responsable d’entreprise
- Responsable espace culturel en grande distribution
- Responsable univers
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Chaîne du froid
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- Droit de la consommation
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Marketing / Mercatique
- Matériaux de construction
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits d'équipement électroménager
- Produits de Grande Consommation (PGC)
- Produits de bricolage
- Produits de jardinerie
- Produits de librairie et papeterie
- Produits de puériculture
- Produits de téléphonie
- Produits frais
- Produits image et son
- Produits jouets et loisirs
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Règles de tenue de caisse
- Statistiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques d'inventaire
- Techniques de communication
- Techniques de conduite de réunion
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Typologie du client
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
- Équipement informatique
Formation proposée par : ANATOL Formation
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