Permis d'exploitation par ALVEA Formation
Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 20 heures
En centre : 20 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
I
- Presentation liminaire de la formation
II
- Le cadre legislatif et reglementaire
Les sources de droit et les applications :
La police administrative speciale (code de la sante publique).
III
- Les conditions d'ouverture d'un de?bit de boissons a? consommer sur place (cafe, restaurant...)
Les conditions liees a la personne :
Les conditions liees a la licence :
La vie d'une licence :
Les declarations prealables a l'ouverture :
IV
- Les obligations d'exploitation
Les obligations liees a l'etablissement :
Les obligations en matiere de prevention et de protection de la sante publique et aspects pratiques :
Les obligations en matie?re de pre?vention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques :
V
- Reglementation locale
Arretes prefectoraux et municipaux permettant d'apprehender l'ensemble des obligations departementales
VI
- Mises en situation et evaluation des connaissances acquises
- Presentation liminaire de la formation
II
- Le cadre legislatif et reglementaire
Les sources de droit et les applications :
La police administrative speciale (code de la sante publique).
III
- Les conditions d'ouverture d'un de?bit de boissons a? consommer sur place (cafe, restaurant...)
Les conditions liees a la personne :
Les conditions liees a la licence :
La vie d'une licence :
Les declarations prealables a l'ouverture :
IV
- Les obligations d'exploitation
Les obligations liees a l'etablissement :
Les obligations en matiere de prevention et de protection de la sante publique et aspects pratiques :
Les obligations en matie?re de pre?vention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques :
V
- Reglementation locale
Arretes prefectoraux et municipaux permettant d'apprehender l'ensemble des obligations departementales
VI
- Mises en situation et evaluation des connaissances acquises
Objectifs
Obtenir le permis d'exploitation d'un débit de boissons alcooliques;
Maîtrise de la règlementation obligatoire relative à la vente de boissons alcooliques (affichages, droit du travail, sanctions...).
Maîtrise de la règlementation obligatoire relative à la vente de boissons alcooliques (affichages, droit du travail, sanctions...).
Centre(s)
- Charenton le Pont (94)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : ALVEA Formation
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