Stage 4 : « Les allergènes en restauration - règlement INCO » par Agro Consult'

Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Objectifs
- Connaître les objectifs de cette réglementation européenne : Présentation du règlement INCO : champ d'application, nature des changements majeurs et modalités de mise en application, responsabilités...
- Comprendre et savoir identifier une allergie alimentaire : Définition, symptômes, conséquences et comportement à adopter
- Connaître la liste des allergènes majeurs : interpréter les informations sur un emballage, forme et termes. Pouvoir inclure ce risque dans son propre système HACCP.
- Disposer des outils nécessaires comme le Projet d'Accueil Individualisé (PAI) : intérêts, objectifs, modalités, contenu et responsabilité.
- Rappels des bonnes pratiques de fabrication : les risques de contaminations croisées, reconditionnements de produits, utilisation du matériel, ustensiles et équipements.
- Etre capable de développer un outil de communication efficace pour informer le consommateur sur l'origine des viandes.
- Application concrète : présentation de systèmes et d'outils concrets pour répondre à cette obligation d'étiquetage et d'informations des allergènes dans sa propre structure.
Centre(s)
  • Tournon sur Rhône (07)
Métier(s)
Formation proposée par : Agro Consult'
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