TP AGENT DE RESTAURATION par CAFHOREST

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 490 heures
En centre : 315 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre et des desserts
Préparer les matières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre et des desserts
Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborés à l'avance
Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborer à l'avance
Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade, et des sautés minute devant le client
Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self
- service
Effectuer la mise en plae de la salle à manger du self
- service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self
- service en respectant l'intimité des clients
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Méthodologie DP / Remise à niveau /Techniques de Recherche d'Emploi / HACCP
Stage en entreprise
Objectifs
En fin de formation, les stagiaires seront capables :
de préparer des mets simples froids (hors
- d'oeuvre, salades, desserts, glaces) en se conformant à des normes de réalisation précises (doses, composition, cuisson, présentation),
d'utiliser en assemblage les produits des différentes gammes (frais, conserves, surgelés, etc.) et principalement des produits alimentaires intermédiaires (P.A.I.) en les valorisant dans les productions et les présentations,
d'assurer la distribution des productions aux différents comptoirs froids et chauds du self
- service en contact avec la clientèle (entrées, desserts, grillades simples, fritures, plats cuisinés à l'avance, etc.) et d'encaisser les commandes,
d'effectuer la plonge vaisselle et batterie de cuisine,
* de réaliser le nettoyage des différents locaux et postes de travail en cuisine et self
- service,
* d'appliquer la réglementation concernant l'hygiène et la sécurité alimentaires.
Centre(s)
  • Cayenne (97)
Formation proposée par : CAFHOREST
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