Organiser la production pour maîtriser ses coûts par Afc Groupe
Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
Accueil et présentation.
Evaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires.
Mise en oeuvre
oIdentifier et maîtriser les coûts.
oLes différentes gammes de produits.
oLes coûts d'approvisionnement.
oLes coûts de revient.
oBien choisir ses fournisseurs
oLes différents modes d'approvisionnement.
oRéaliser une étude comparative des différents modes d'approvisionnement.
oAjuster les commandes.
oEvaluer ses besoins (choix des matières premières, coût, quantité, temps).
oPlanifier ses commandes.
oLutter contre le gaspillage
oRéaliser un inventaire.
oOrganiser ses stocks en fonction de la méthode FIFO.
oRéduire les emballages.
oEvaluer la consommation réelle des clients pour ajuster les grammages.
oOrganiser sa production
oLes différents modes de cuisson.
oPlanification des tâches dans l'espace et dans le temps.
oEquipements et matériels gain de temps .
oGestion des denrées alimentaires non utilisées (HACCP)
oGestion des aléas.
Accueil et présentation.
Evaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires.
Mise en oeuvre
oIdentifier et maîtriser les coûts.
oLes différentes gammes de produits.
oLes coûts d'approvisionnement.
oLes coûts de revient.
oBien choisir ses fournisseurs
oLes différents modes d'approvisionnement.
oRéaliser une étude comparative des différents modes d'approvisionnement.
oAjuster les commandes.
oEvaluer ses besoins (choix des matières premières, coût, quantité, temps).
oPlanifier ses commandes.
oLutter contre le gaspillage
oRéaliser un inventaire.
oOrganiser ses stocks en fonction de la méthode FIFO.
oRéduire les emballages.
oEvaluer la consommation réelle des clients pour ajuster les grammages.
oOrganiser sa production
oLes différents modes de cuisson.
oPlanification des tâches dans l'espace et dans le temps.
oEquipements et matériels gain de temps .
oGestion des denrées alimentaires non utilisées (HACCP)
oGestion des aléas.
Objectifs
o Identifier et maîtriser ses coûts de matières premières.
o Bien choisir ses fournisseurs.
o Ajuster les commandes et les livraisons.
o Lutter contre le gaspillage.
o Organiser son temps de travail.
o Bien choisir ses fournisseurs.
o Ajuster les commandes et les livraisons.
o Lutter contre le gaspillage.
o Organiser son temps de travail.
Centre(s)
- Gémenos (13)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir