Optimiser la rentabilité de son établissement par Afc Groupe
Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Analyse des chiffres:
oPourquoi les chiffres parlent
- ils ? Que me montrent
- ils sur ma gestion ?
oAnalyse des ventes
oGestion des stocks
oCoût de la matière première
oFrais de personnel
oSeuil de rentabilité
2. Fixation des prix de vente:
oCoût de revient
oPrix psychologique
oPar rapport à la concurrence
oAnalyse par tranche de prix
oTicket moyen monétaire
oPrincipes d'Omnes : les zones de prix, l'écart entre les prix, la rapport Qualité/Prix, la popularité des plats, l'équilibre des prix entre le Menu et la Carte
3. Choix du Positionnement :
oLe Prix oui, mais...(les prix proposés sont
- ils bien acceptés par le client ?)
oMais aussi : Le Produit, la Promotion et la Cible
oVotre établissement : un espace où l'on vient vivre un moment et plus seulement manger
oPourquoi les chiffres parlent
- ils ? Que me montrent
- ils sur ma gestion ?
oAnalyse des ventes
oGestion des stocks
oCoût de la matière première
oFrais de personnel
oSeuil de rentabilité
2. Fixation des prix de vente:
oCoût de revient
oPrix psychologique
oPar rapport à la concurrence
oAnalyse par tranche de prix
oTicket moyen monétaire
oPrincipes d'Omnes : les zones de prix, l'écart entre les prix, la rapport Qualité/Prix, la popularité des plats, l'équilibre des prix entre le Menu et la Carte
3. Choix du Positionnement :
oLe Prix oui, mais...(les prix proposés sont
- ils bien acceptés par le client ?)
oMais aussi : Le Produit, la Promotion et la Cible
oVotre établissement : un espace où l'on vient vivre un moment et plus seulement manger
Objectifs
o Analyser les chiffres clés de son établissement.
o Mieux maîtriser sa rentabilité et l'optimiser.
o Intervenir sur ses frais variables.
o Utiliser des outils simples pour suivre et contrôler ses coûts.
o Savoir mettre en lumière pour mieux vendre ses produits les plus rentables.
o Etre capable de rédiger une carte qui satisfait toutes les obligations.
o Mieux maîtriser sa rentabilité et l'optimiser.
o Intervenir sur ses frais variables.
o Utiliser des outils simples pour suivre et contrôler ses coûts.
o Savoir mettre en lumière pour mieux vendre ses produits les plus rentables.
o Etre capable de rédiger une carte qui satisfait toutes les obligations.
Centre(s)
- Gémenos (13)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir