CQP serveur en restauration par Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 475 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Mise en place ( dresser les tables, nettoyer les locaux, vérifier le matériel).
Accueil et prise de commande ( accueillir, conseiller, prendre la commande,servir, débarrasser).
Départ client ( addition, encaissement, raccompagner le client).
Accueil et prise de commande ( accueillir, conseiller, prendre la commande,servir, débarrasser).
Départ client ( addition, encaissement, raccompagner le client).
Objectifs
Être capable de maitriser les techniques de bases du service afin d'exercer l'activité de serveur :
Effectuer les opérations de service des plats au sein d'un établissement de restauration selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Dresser des tables, accueillir les clients, prendre les commandes.
Effectuer les opérations de service des plats au sein d'un établissement de restauration selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Dresser des tables, accueillir les clients, prendre les commandes.
Centre(s)
- Paris - 17ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
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