CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement par Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 475 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Pratique professionnelle en anglais et en français.
Technologie.
Communication professionnelle.
Module langue vivante :
2eme langue : allemand, espagnol, italien, chinois ou japonais.
3eme langue : allemand, espagnol, italien, chinois ou japonais.
Technologie.
Communication professionnelle.
Module langue vivante :
2eme langue : allemand, espagnol, italien, chinois ou japonais.
3eme langue : allemand, espagnol, italien, chinois ou japonais.
Objectifs
Être capable de maitriser les bases pour exercer le métier de responsable de restauration:
Assurer l'accueil de la clientèle.
Participer à la gestion et à la commercialisation de l'établissement ainsi qu'à l'encadrement du personnel.
Supervise le travail de la cuisine et de la salle et peut, ponctuellement, effectuer le service.
Assurer la réception et peut, ponctuellement, travailler dans les étages.
Assurer l'accueil de la clientèle.
Participer à la gestion et à la commercialisation de l'établissement ainsi qu'à l'encadrement du personnel.
Supervise le travail de la cuisine et de la salle et peut, ponctuellement, effectuer le service.
Assurer la réception et peut, ponctuellement, travailler dans les étages.
Centre(s)
- Paris - 17ème (75)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
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