Les arts de la table par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Choisir un thème décoratif avec un événement donné :
- Adapter la table et sa décoration en fonction de l'événement : table de restaurant, mariages, repas d'affaires...
- Comprendre les couleurs et bien les associer en harmonie avec les éléments décoratifs.
- Les différents styles de décoration et les tendances actuelles.
Dresser une table :
- Choisir les éléments qui vont composer la table : nappe, vaisselle, composition florale.
- L'utilisation et l'emplacement des couverts.
- Le bon usage des verres.
- Les différentes pliages des serviettes.
Créer des décorations florales :
- Acquérir les techniques des compositions florales.
- Adapter la table et sa décoration en fonction de l'événement : table de restaurant, mariages, repas d'affaires...
- Comprendre les couleurs et bien les associer en harmonie avec les éléments décoratifs.
- Les différents styles de décoration et les tendances actuelles.
Dresser une table :
- Choisir les éléments qui vont composer la table : nappe, vaisselle, composition florale.
- L'utilisation et l'emplacement des couverts.
- Le bon usage des verres.
- Les différentes pliages des serviettes.
Créer des décorations florales :
- Acquérir les techniques des compositions florales.
Objectifs
Perfectionner ses techniques dans l'art de dresser une table et d'en réaliser sa décoration.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Butler Academy
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