Serveur(se) en restauration par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La mise en place 1ère étape incontournable de la fonction du serveur :
Préparer, organiser, dresser et vérifier avant la venue des clients
- Vérification de la vaisselle et des couverts
- Dressage des tables
- Mise en place des consoles de service
- Coordination cuisine et service (connaissance du menu du jour, relation chef cuisine et service)
L'accueil, les enjeux d'un bon accueil
- Accueil et accompagnement du client
- Les critères d'un accueil de qualité
- Présentation de la carte des mets
- Proposition des suggestions du jour
- Service au plateau des apéritifs et amuse
- bouche
Prise de commande et service
- Conseil au client dans ses choix
- Présentation de la carte des vins, conseil et service des boissons
- Service à la table en fonction des normes de l'établissement
- Service à la française, à l'anglaise
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
- Débarrassage et redressage des tables
- Réalisation et vérification des opérations d'encaissement
L'anglais pratique de la restauration
- Quelques notions de base de l'accueil et du service en langue anglaise
Relations avec la clientèle, le savoir
- être indispensable au savoir
- faire
- Écoute du client et réponse à ses questions
- Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
- Apporter à chaque client un service attentionné et créer une relation privilégiée
- L'esprit de service
Préparer, organiser, dresser et vérifier avant la venue des clients
- Vérification de la vaisselle et des couverts
- Dressage des tables
- Mise en place des consoles de service
- Coordination cuisine et service (connaissance du menu du jour, relation chef cuisine et service)
L'accueil, les enjeux d'un bon accueil
- Accueil et accompagnement du client
- Les critères d'un accueil de qualité
- Présentation de la carte des mets
- Proposition des suggestions du jour
- Service au plateau des apéritifs et amuse
- bouche
Prise de commande et service
- Conseil au client dans ses choix
- Présentation de la carte des vins, conseil et service des boissons
- Service à la table en fonction des normes de l'établissement
- Service à la française, à l'anglaise
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
- Débarrassage et redressage des tables
- Réalisation et vérification des opérations d'encaissement
L'anglais pratique de la restauration
- Quelques notions de base de l'accueil et du service en langue anglaise
Relations avec la clientèle, le savoir
- être indispensable au savoir
- faire
- Écoute du client et réponse à ses questions
- Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
- Apporter à chaque client un service attentionné et créer une relation privilégiée
- L'esprit de service
Objectifs
Perfectionner sa pratique de serveur(se).
Mesurer l'importance de sa fonction.
Le serveur(se) en restauration a un rôle déterminant dans l'accueil et le bien
- être de la clientèle et participe, par la qualité
de son service et de ces conseils aux clients, à la valorisation de la prestation réalisée en cuisine. Cette formation vous
propose de revisiter les fonctions clé du serveur et de valoriser votre service dans un seul but : satisfaire la clientèle et la
fidéliser.
Mesurer l'importance de sa fonction.
Le serveur(se) en restauration a un rôle déterminant dans l'accueil et le bien
- être de la clientèle et participe, par la qualité
de son service et de ces conseils aux clients, à la valorisation de la prestation réalisée en cuisine. Cette formation vous
propose de revisiter les fonctions clé du serveur et de valoriser votre service dans un seul but : satisfaire la clientèle et la
fidéliser.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir