Découverte du secteur et des métiers de la restauration événementielle par Butler Academy

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les différents événements et leurs caractéristiques (clients, particularités de chaque événement...)
Privés : mariages, baptêmes, anniversaires...
Grand public : événements culturels, sportifs...
Professionnels : colloque, congrès, lancement de produits...
Les différents corps de métier de la restauration événementielle, définition, conditions d'exercice des métiers et qualités requises :
Le Traiteur organisateur de réception (TOR)
Le commercial
Le cuisinier, pâtissier
Le logisticien
Le coordinateur ou chef de projet
Le maître d'hôtel responsable
Le maître d'hôtel serveur
L'officier
Hiérarchie et différents événements
La hiérarchie des fonctions selon le type d'événement et de la clientèle
Conditions de travail, législation et droit du travail
Horaires décalés, extras, mobilité, adaptabilité à différents lieux d'exercice.
Les différents contrats de travail
Témoignage de professionnels
Objectifs
Découvrir le secteur de la restauration événementielle, les différents métiers, la clientèle et les événements s'y rattachant.
Connaitre le marché du travail de ce secteur.
Centre(s)
  • Paris - 15ème (75)
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Grim Edif
Régisseur général du spectacle vivant et de l'événementiel - administration en secteur culturel et événementiel par Grim Edif
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Graphomotricité (anciennement Graphothérapie) par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
3e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
4e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Découverte et confirmation de métiers secteur métiers de bouche par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
ONE PLACE TRAINING
professionnel de l'évenementiel par ONE PLACE TRAINING