Qualifiant réceptionniste par ACSEA Formation (Siège)
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 750 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 250 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
La formation se compose de plusieurs modules :
* Accueil, connaissance de l'environnement éco
- citoyen
* Pratique professionnelle dans le métier visé,
* Anglais professionnel,
* savoirs de base (français, mathématiques,...)
* Communication,
* Numérique,
* Hygiène alimentaire,
* Qualité, santé et environnement (QSE)
* Technique et recherche d'emploi (T.R.E).
* Périodes en entreprise
* Accueil, connaissance de l'environnement éco
- citoyen
* Pratique professionnelle dans le métier visé,
* Anglais professionnel,
* savoirs de base (français, mathématiques,...)
* Communication,
* Numérique,
* Hygiène alimentaire,
* Qualité, santé et environnement (QSE)
* Technique et recherche d'emploi (T.R.E).
* Périodes en entreprise
Objectifs
La formation qualifiante permettra à chaque stagiaire de :
- Confirmer le projet professionnel,
- Acquérir de nouvelles connaissances techniques en lien avec le métier visé,
- Vérifier ses compétences professionnelles au travers de la mise en situation en entreprise,
- Découvrir et approfondir le métier visé et connaître son environnement,
- Travailler sur le savoir être,
- Travailler la représentation de la mobilité dans le monde du travail,
- Obtenir une qualification dans le métier visé.
- Confirmer le projet professionnel,
- Acquérir de nouvelles connaissances techniques en lien avec le métier visé,
- Vérifier ses compétences professionnelles au travers de la mise en situation en entreprise,
- Découvrir et approfondir le métier visé et connaître son environnement,
- Travailler sur le savoir être,
- Travailler la représentation de la mobilité dans le monde du travail,
- Obtenir une qualification dans le métier visé.
Centre(s)
- Trouville sur Mer (14)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Night audit
- Night auditor
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Caractéristiques des produits touristiques
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Modes de paiement
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de réservation touristique
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Typologie du client
- Veille informationnelle
- Yield management
Formation proposée par : ACSEA Formation (Siège)
À découvrir