L'art du savoir-être par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
L'importance du savoir
- être
Le savoir
- être indispensable au savoir faire
L'esprit de service
Les règles du savoir
- vivre et de préséance (amabilité, discrétion, politesse, disponibilité)
Présentation personnelle et comportement à adopter
Connaissance de soi : comment améliorer ses compétences
Développer ses qualités relationnelles
Comprendre les attentes du client, l'empathie
Prendre conscience des différences culturelles et s'adapter aux différentes catégories de clients
Mieux se connaitre pour mieux communiquer
La qualité comme facteur d'épanouissement dans le travail
Comprendre l'importance du travail d'équipe
La relation patron/salariés : la base d'un service de qualité
- être
Le savoir
- être indispensable au savoir faire
L'esprit de service
Les règles du savoir
- vivre et de préséance (amabilité, discrétion, politesse, disponibilité)
Présentation personnelle et comportement à adopter
Connaissance de soi : comment améliorer ses compétences
Développer ses qualités relationnelles
Comprendre les attentes du client, l'empathie
Prendre conscience des différences culturelles et s'adapter aux différentes catégories de clients
Mieux se connaitre pour mieux communiquer
La qualité comme facteur d'épanouissement dans le travail
Comprendre l'importance du travail d'équipe
La relation patron/salariés : la base d'un service de qualité
Objectifs
Apporter un service attentionné et créer une relation privilégiée avec chaque client et s'enquérir de leur satisfaction.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir