Français langue étrangère - les bases par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 25 heures
En centre : 25 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Communication générale en langue française
- Les règles élémentaires de du français à oral et à l'écrit
- Savoir se présenter et écouter la demande du client
- Répondre à un e
- mail
- Comprendre un document administratif
- Répondre par une lettre manuscrite
- Travailler son accent, sa prononciation
Communication en hôtellerie
- Accueillir, accompagner et renseigner le client
- Savoir présenter aux clients les services de l'établissement et les tarifs
- Comprendre la demande du client et la reformuler
- Savoir gérer les réclamations
- L'accueil téléphonique
Le français de la restauration
- Le vocabulaire des produits frais et les ingrédients
- Le vocabulaire de la table
- Savoir présenter le menu, la qualité et l'origine des produits
- Le vocabulaire du vin, et des accords mets vins
- Expliquer la composition des plats et leurs méthodes de préparation
L'anglais de l'hôtellerie
- Le vocabulaire de l'hôtellerie
- Les différents métiers de l'hôtellerie
Le français de l'hôtellerie
- Le vocabulaire de l'hôtellerie
- Les différents métiers de l'hôtellerie
- Les règles élémentaires de du français à oral et à l'écrit
- Savoir se présenter et écouter la demande du client
- Répondre à un e
- Comprendre un document administratif
- Répondre par une lettre manuscrite
- Travailler son accent, sa prononciation
Communication en hôtellerie
- Accueillir, accompagner et renseigner le client
- Savoir présenter aux clients les services de l'établissement et les tarifs
- Comprendre la demande du client et la reformuler
- Savoir gérer les réclamations
- L'accueil téléphonique
Le français de la restauration
- Le vocabulaire des produits frais et les ingrédients
- Le vocabulaire de la table
- Savoir présenter le menu, la qualité et l'origine des produits
- Le vocabulaire du vin, et des accords mets vins
- Expliquer la composition des plats et leurs méthodes de préparation
L'anglais de l'hôtellerie
- Le vocabulaire de l'hôtellerie
- Les différents métiers de l'hôtellerie
Le français de l'hôtellerie
- Le vocabulaire de l'hôtellerie
- Les différents métiers de l'hôtellerie
Objectifs
Avoir les bases du Français écrit et oral
Accueillir et satisfaire la clientèle
Savoir rédiger un écrit simple
Accueillir et satisfaire la clientèle
Savoir rédiger un écrit simple
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Agent / Agente à domicile
- Aide familial / familiale
- Aide ménager / ménagère à domicile
- Aide à domicile
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Employé / Employée de maison
- Employé / Employée de ménage
- Employé familial / Employée familiale de maison
- Employé familial polyvalent / Employée familiale polyvalente
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Gouvernant / Gouvernante d'intérieur
- Gouvernant / Gouvernante à domicile
- Hôte / Hôtesse de salle
- Intervenant familial / Intervenante familiale de maison
- Majordome
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Couture
- Critères de tri sélectif
- Diététique
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de modes d'emploi (produits, matériels, /...)
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits de nettoyage
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité domestique
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de cirage de surfaces/sols
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de détachage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de repassage
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation d'outils de taille
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir