Gouvernante en hôtellerie - perfectionnement par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Organisation, Management d'une équipe
Accueillir, informer et former les nouveaux salariés
Inventorier et répartir les tâches et activités quotidiennes
Etablir le planning du personnel en fonction de l'activité
Coordonner et diriger le travail des équipes
Evaluer le travail, et conseiller le personnel
Traiter les problèmes et les conflits
Particularités de l'accueil et du service de la clientèle en hôtellerie
Les règles élémentaires de l'accueil et du service
Les caractéristiques essentielles des hôtels, classements et labels
Les différents types de clients, identification et anticipation de leurs besoins, la clientèle de luxe
Le savoir
- être et le savoir
- vivre adaptée
Le gestuel, le verbal
Comportement hôtelier et code vestimentaire
L'image, la marque de l'établissement
Décoration et aménagement des chambres et des parties communes
Tendances actuelles en décoration
Règles de base d'agencement des couleurs
L'anglais de l'hôtellerie
Le vocabulaire de l'hôtellerie.
Les différents métiers de l'hôtellerie.
Savoir se présenter et écouter la demande du client.
La gestion des réservations des chambres, les annulations.
Accueillir, informer et former les nouveaux salariés
Inventorier et répartir les tâches et activités quotidiennes
Etablir le planning du personnel en fonction de l'activité
Coordonner et diriger le travail des équipes
Evaluer le travail, et conseiller le personnel
Traiter les problèmes et les conflits
Particularités de l'accueil et du service de la clientèle en hôtellerie
Les règles élémentaires de l'accueil et du service
Les caractéristiques essentielles des hôtels, classements et labels
Les différents types de clients, identification et anticipation de leurs besoins, la clientèle de luxe
Le savoir
- être et le savoir
- vivre adaptée
Le gestuel, le verbal
Comportement hôtelier et code vestimentaire
L'image, la marque de l'établissement
Décoration et aménagement des chambres et des parties communes
Tendances actuelles en décoration
Règles de base d'agencement des couleurs
L'anglais de l'hôtellerie
Le vocabulaire de l'hôtellerie.
Les différents métiers de l'hôtellerie.
Savoir se présenter et écouter la demande du client.
La gestion des réservations des chambres, les annulations.
Objectifs
Perfectionner les gouvernantes en hôtellerie en management, décoration et anglais . Développer l'image de marque de l'établissement, la satisfaction, la fidélisation et le développement de la clientèle. Améliorer la stabilité du personnel, le CA et les résultats d'activités.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir