Formation HACCP par DEVELOP A OU

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 14 heures
Financement
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Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Aliments et risques pour le consommateur Introduction des notions de danger et de risque.
Les dangers microbiens
Microbiologie des aliments
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire :
Les BPH
Les principes de l'HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié
Durée légale minimum : 14 heures (2 journées consécutives de 7 heures)
Moyens pédagogiques et techniques : Formateurs issus du monde professionnel, enseignement théorique et pédagogie participative avec exercices et études de cas, adaptation du cours à la problématique des participants, remise d'un livret en format numérique, présentiel & distanciel possible
Ressources formatives à distance (FOAD) pour validation des acquis
Objectifs
Maîtriser et garantir la sécurité sanitaire et alimentaire des consommateurs.
Répondre à l'obligation de formation par décret du 24 juin 2011. Délivrance de l'attestation réglementaire DRAAF.
Métier(s)
Formation proposée par : DEVELOP A OU
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