Permis d'exploitation de licence et hygiène alimentaire par Cr Consulting - Crc Formation
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Permis d'exploitation :
- Le cadre législatif et réglementaire
- Les conditions et les obligations préalables à l'ouverture d'un établissement
- Les obligations en matière de santé publique
- La protection des consommateurs
- La responsabilité des exploitants
- La prévention et la lutte contre l'alcoolisme
- La protection des mineurs
- La répression de l'ivresse sur la voie publique
- La législation sur les stupéfiants
- La revente de tabac
- La lutte contre le bruit
- La vie d'une licence
- Les fermetures administratives et judiciaires
HACCP
- -Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
-Connaître les réglementations en application et les mettre en pratique.
-Comprendre le système qualité en place au sein de sa structure.
-Découvrir la méthode HACCP et mettre en place le raisonnement de cette méthode.
-Etablir un Plan de Maîtrise sanitaire
-Connaître et reporter les informations obligatoires sur le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Le cadre législatif et réglementaire
- Les conditions et les obligations préalables à l'ouverture d'un établissement
- Les obligations en matière de santé publique
- La protection des consommateurs
- La responsabilité des exploitants
- La prévention et la lutte contre l'alcoolisme
- La protection des mineurs
- La répression de l'ivresse sur la voie publique
- La législation sur les stupéfiants
- La revente de tabac
- La lutte contre le bruit
- La vie d'une licence
- Les fermetures administratives et judiciaires
HACCP
- -Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
-Connaître les réglementations en application et les mettre en pratique.
-Comprendre le système qualité en place au sein de sa structure.
-Découvrir la méthode HACCP et mettre en place le raisonnement de cette méthode.
-Etablir un Plan de Maîtrise sanitaire
-Connaître et reporter les informations obligatoires sur le Plan de Maîtrise Sanitaire
Objectifs
Respecter la réglementation concernant l'exploitation d'un débit de boissons
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publique. Respecter la réglementation en matière d'hygiène alimentaire. Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publique. Respecter la réglementation en matière d'hygiène alimentaire. Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
Centre(s)
- La Valette du Var (83)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Cr Consulting - Crc Formation
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