Titre professionnel Serveur en restauration (Niveau 3 (ex Niveau V) par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (54, 57, 88)
Durée
Total : 892 heures
En centre : 736 heures
En entreprise : 156 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Accueil
- Formation HACCP
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en restauration
- Anglais professionnel
- Gestes & postures
- Communication professionnelle
- Sensibilisation aux questions de développement durable
- Formation En Situation de Travail
- Exploitation de la FEST
- Préparation et passage de la certification
- validation
- Capitalisation des acquis et bilan
- Formation HACCP
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en restauration
- Anglais professionnel
- Gestes & postures
- Communication professionnelle
- Sensibilisation aux questions de développement durable
- Formation En Situation de Travail
- Exploitation de la FEST
- Préparation et passage de la certification
- validation
- Capitalisation des acquis et bilan
Objectifs
La formation vise :
- L'acquisition des compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de Serveur(se) en restauration
- Valider le niveau acquis par une certification du Ministère de l'Emploi et de la formation professionnelle de niveau V : TP Serveur(se) en restauration
- L'acquisition des compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de Serveur(se) en restauration
- Valider le niveau acquis par une certification du Ministère de l'Emploi et de la formation professionnelle de niveau V : TP Serveur(se) en restauration
Centre(s)
- Metz (57)
- Nancy (54)
- Forbach (57)
- St Dié des Vosges (88)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir